Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Соискателю
  4. Ищем вакансии

«Липовые» кадровые агентства активно наживаются на безработных

14 июля 2009 298

Когда найти работу гораздо сложнее, чем ее потерять, человек использует все возможности, чтобы не остаться за бортом трудовой жизни. Искать работу можно через друзей и знакомых, через интернет, газеты и, конечно же, через центры занятости, кадровые и информационные агентства.

Городской центр занятости еженедельно получает от 40 до 60 вакансий. Кроме того, в центре есть возможность удаленного поиска, поэтому для мариупольцев ежедневно предлагается более 200 вакансий за пределами города.

В ногу со временем шагают и современные кадровые агентства, имеющие лицензии Министерства социальной политики, разрешающие заниматься трудоустройством. Но есть и прочие фирмы, о специфике работы которых больше знает директор городского Центра занятости Юрий Чуприн: «В отличие от кадровых агентств, которые за свои услуги получают деньги не с клиента, а с работодателя, есть и консультационные фирмы. Их услуги – от 50 гривен. Но гарантии никакой нет. Вы откройте сайты, там есть масса предложений по вакансиям с зарплатами 4-6 тысяч гривен. Но это наживка на пустой крючок. Мы проверяем эти вакансии, созваниваемся, но люди, которые обращаются, реальных результатов не имеют. То есть размещается в СМИ, что есть высокооплачиваемая вакансия, приходит человек, платит деньги. Но договора нет, юридически не оформляется. На сегодняшней ситуации многие наживаются».

Доверять, но проверять, предлагает мариупольцам и начальник отдела по делам семьи и молодежи Сергей Голубков: «Это очень большая проблема. Мы уже не работаем с рекламными агентствами. Они нанимают на работу распространителей листовок, но затем не платят. Мол, плохо работали».

А директор службы вторичной занятости Жовтневого района Евгений Мазур напоминает: «Трудоустройство через городские службы – это всегда гарантия защиты прав. В противном случае при форс-мажорных обстоятельствах человек может рассчитывать только на свои силы».

Читайте также
 
↑ Наверх