Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Любителям солнца грозит папиллома

13 июля 2009 319

Если у вас однажды появилась бородавка на ножке, скорее всего, это папиллома. Опухоль состоит из узелков и напоминает соцветия цветной капусты или петушиные гребешки. Папиллома кожи бывает микроскопически маленькой (не более 1 мм), либо крупной (до 2 см). В начале своего развития это доброкачественное образование телесного цвета, но со временем оно приобретает коричневый оттенок. Чаще всего бородавки появляются на шее, в паховых складках, подмышечных впадинах, на локтях, коленях, голове, вокруг глаз…

Кто подвержен этому заболеванию? Любители подолгу нежиться на солнце, особенно полуденном. Палящие солнечные лучи разрушают защитную жировую пленку, тем самым ослабляя клеточный иммунитет и открывая ворота для папиллома-вирусной инфекции. Спровоцировать обострение заболевания может и посещение солярия.

В летнее время года пыль и сажа, находящиеся в воздухе, так и липнут к разгоряченной и влажной от пота коже, что тоже делает ее более уязвимой для распространения папиллома-вирусной инфекции.

Заражение вирусом может произойти в бассейнах, спортивных школах, тренажерных залах. Чтобы оградить себя от этой напасти, надо обязательно до и после занятий принимать теплый душ с мылом или гелем.

«Благоприятную почву для развития папилломы кожи создают стресс, переутомление, нервные расстройства, они подтачивают и расшатывают иммунную систему. Чем сильнее расшатана нервная система, тем труднее предупредить и лечить папилломы. Чтобы «подбодрить» ослабевший иммунитет, многие больные без консультации специалиста начинают принимать различные иммуностимулирующие препараты. Делать этого не следует. Только врач, изучив иммунный статус вашего организма, способен подобрать необходимое лекарство, которое поможет устранить сбои в работе его защитных сил», – считает И. В. Хамаганова, профессор кафедры дерматовенерологии лечебного факультета Российского государственного медицинского университета.

Иногда вирус папилломы человека много лет присутствует в организме, никак себя не проявляя, а кожные папилломы могут появиться лишь в пожилом возрасте.

Чтобы избежать заражения, следует соблюдать правила личной гигиены: не ленитесь в жару протирать лицо, шею, руки лосьоном или очищающими и освежающими салфетками. Не носите чужие цепочки, летние шарфики, свитера с воротом, рубашки. Регулярно обрабатывайте мыльным раствором личные украшения, особенно сережки и цепочки.

Читайте также
  • Рост зарплат "де юре", снижение доходов "де факто"...24 Февраль, 2017

    Каждый третий украинский оклад - минимальный!

  • Призвание в работе: украинский взгляд23 Февраль, 2017

    А, ты веришь в реальность "призвания"?

  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

  • Фигаро, МЗП и теневая безработица22 Февраль, 2017

    Несмотря на официальные цифры, говорящие о снижении уровня безработицы, которыми полнятся отчеты Госстата, по мнению многих независимых экспертов, Украине может грозить безработица «теневая».

  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

↑ Наверх