Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Машину можно будет водить без доверенности, а о техосмотре – забыть

15 апреля 2011 343
С четверга гаишники не имеют права требовать дополнительный талон к водительскому удостоверению — вступил в силу соответствующий закон. Еще больше упростить жизнь водителям собирается президент — он внес в парламент законопроект, отменяющий техосмотр и доверенности на вождение. Вместо техосмотра теперь будет техконтроль, а проводить его будет не ГАИ, а сеть авторизированных СТО. Обязательным он будет только для такси, грузовиков и пассажирского транспорта. А обычные владельцы легковушек, независимо от срока их эксплуатации, следить за состоянием своей машины должны сами. Контролировать их будут разве что страховики. Ведь полис автогражданки — обязательное условие, а его не выдадут без справки с СТО. «Желание автовладельца содержать машину в исправном состоянии является куда большим стимулом, чем навязанная государством формальная процедура», — сообщила, представляя проект, советник президента Елена Лукаш. «Так делает вся Европа. Страховые компании будут заинтересованы в контроле технического состояния авто, чтобы потом не возмещать стоимость ремонта машины после аварии», — объясняет представитель Союза автомобилистов Украины Олег Назаренко.

Согласно проекту, также будет легче ездить на машине друга или родственника — раньше нужна была доверенность, теперь же достаточно иметь при себе техпаспорт на авто (не обязательно на свою фамилию), права и полис ОСАГО.


Читайте также
  • Рост зарплат "де юре", снижение доходов "де факто"...24 Февраль, 2017

    Каждый третий украинский оклад - минимальный!

  • Призвание в работе: украинский взгляд23 Февраль, 2017

    А, ты веришь в реальность "призвания"?

  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

  • Фигаро, МЗП и теневая безработица22 Февраль, 2017

    Несмотря на официальные цифры, говорящие о снижении уровня безработицы, которыми полнятся отчеты Госстата, по мнению многих независимых экспертов, Украине может грозить безработица «теневая».

  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

↑ Наверх