Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Соискателю
  4. Все о резюме

Методы контекстной рекламы в вашем резюме

7 ноября 2011 403
Уже давным-давно ни для кого не секрет: в деле поисков работы рассылка резюме  приравнивается к настырной саморекламе. Никто не говорит, что это плохо. Наоборот, мы хотим рассказать, как довести  резюме до «рекламного» совершенства, используя «спецсигналы».

А «спецсигналами» в этом случае служат, конечно, слова. Расставленные в правильном порядке, употребленные к месту, они сослужат вам добрую службу.

Начнем с того, что сделаем одолжение себе и сотрудничающему с вами рекрутеру: а именно, перестанем начинать предложения со слабых словосочетаний вроде «Я работал с…», «Я отвечал за…». У таких фраз недостаточно убедительности и силы, уверена исполнительный директор агентства Great Resumes Fast Джессика Холлброк Эрнандез. Одним из ее ключевых умений считается как раз составление супер-резюме.


Менеджерам по найму персонала просто спать хочется от всех этих ваших «работал» и «отвечал»! — возмущается Джессика. — Из резюме в резюме одно и то же — каждый кандидат считает своим долгом написать какую-нибудь штампованную банальность. Вы же ставите самоцелью усыпить HR-а! Если нет, используйте слова, которые будут бросаться в глаза и увлекать читателя — рекрутера, в данном случае.

А вот и краткий словарь, любезно предоставленный экспертом:

    * Покорять (побеждать)
    * Отстаивать (бороться)
    * Направлять
    * Превосходить
    * Разрабатывать (становиться первооткрывателем)
    * Формулировать
    * Генерировать
    * Усиливать
    * Поворачивать в свою пользу (извлекать выгоду)
    * Вдохновлять
    * Извлекать максимальную пользу
    * Руководить (быть наставником)
    * Оптимизировать
    * Организовывать (здесь будет выгодно смотреться слово «дирижировать»)
    * Исправлять (в контексте чужих ошибок)
    * Возглавлять
    * Структурировать
    * Распространять
    * Отвоевывать
    * Восстанавливать

Не поверите: список можно продолжить. Найти другие слова, которые «зацепят» рекрутера не меньше вышеприведенных поможет функция тезауруса в Microsoft Word. В крайнем случае, используйте словарь синонимов.

Будьте изобретательны в выборе слов и, особенно, глаголов. Выбирайте сильные варианты, которые передают действие — с них и начинайте предложения в вашем резюме. А получившийся текст обязательно поможет вам представить свое резюме в выгодном свете — даже если рассказать о каких-то существенных достижениях будет сложно за их отсутствием, — напутствует Джессика Холлброк Эрнандез.


Читайте также
  • Фигаро, МЗП и теневая безработица22 Февраль, 2017

    Несмотря на официальные цифры, говорящие о снижении уровня безработицы, которыми полнятся отчеты Госстата, по мнению многих независимых экспертов, Украине может грозить безработица «теневая».

  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

  • Что может заменить высшее образование в резюме?20 Февраль, 2017

    Работодатели и соискатели понимают, что наличие корочки о законченном высшем образовании не подтверждает наличие знаний этого уровня обучения. Тем не менее, работодатели продолжают подбирать рабочий персонал, требуя от специалистов наличие высшего образования и хотят увидеть ее в резюме.

  • "Я себе крою..." или кое-что о востребованных профессиях в Украине.20 Февраль, 2017

    В век сумасшедшей гонки за деньгами, успехом и признанием, мы часто не замечаем возможностей, которые лежат, прямо у нас под ногами.

  • Как подбирать вопросы для собеседования?15 Февраль, 2017

    Беседа – основная форма ведения собеседования работодателя с соискателем. Очень сложно представить беседу без вопросов и обоюдного поддержания и развития беседы. Чтобы ход собеседования был последовательным и логичным, работодатель должен уметь вести его и заранее подготовить ряд вопросов. Составлением вопросов занимается, как правило, работодатель или HR-менеджер.

↑ Наверх