Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Милиция проверяет у жителей мобильные телефоны

31 июля 2009 239
Юристы говорят, что, во-первых, это незаконно, а во-вторых, обнаружить таким образом ворованные мобильники – все равно что искать иголку в стоге сена. В милиции же "НИ" пояснили свои действия тем, что начальство требует показателей раскрываемости по кражам мобильных телефонов. И ничего лучше, чем начать наугад останавливать людей, никто пока из людей в погонах не придумал.

В Киеве объявлено, что нелегальные мобильные телефоны будут отключены от сети с 1 октября. А таких на Украине, по данным той же милиции, около 80%. Правда, власти позволили любому гражданину легализовать свою "черную" мобилку. Для этого ее надо зарегистрировать в Украинском государственном центре радиочастот, предварительно собрав все документы на аппарат, если кто сможет. Операторам в данной ситуации "повезло" не меньше – они должны до часа "икс" сверить специальный код IМЕI телефонов всех (!) своих абонентов и всем же "нелегалам" разослать SMS о том, что трубку нужно узаконить, иначе они просто будут отключены.
Читайте также
  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

  • Что может заменить высшее образование в резюме?20 Февраль, 2017

    Работодатели и соискатели понимают, что наличие корочки о законченном высшем образовании не подтверждает наличие знаний этого уровня обучения. Тем не менее, работодатели продолжают подбирать рабочий персонал, требуя от специалистов наличие высшего образования и хотят увидеть ее в резюме.

  • "Я себе крою..." или кое-что о востребованных профессиях в Украине.20 Февраль, 2017

    В век сумасшедшей гонки за деньгами, успехом и признанием, мы часто не замечаем возможностей, которые лежат, прямо у нас под ногами.

  • Как подбирать вопросы для собеседования?15 Февраль, 2017

    Беседа – основная форма ведения собеседования работодателя с соискателем. Очень сложно представить беседу без вопросов и обоюдного поддержания и развития беседы. Чтобы ход собеседования был последовательным и логичным, работодатель должен уметь вести его и заранее подготовить ряд вопросов. Составлением вопросов занимается, как правило, работодатель или HR-менеджер.

  • Вакансия SMM-менеджер для королевы Великобритании!14 Февраль, 2017

    Букингемский дворец ищет опытного SMM-менеджера

↑ Наверх