Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Статьи

Миллионером быть уже не престижно

30 января 2009 238

Об этом сообщил главный редактор российского "Forbes" Максим Кошулинский.

Самый богатый россиянин и в американской, и в российской версиях журнала — председатель совета директоров "Базэла" Олег Дерипаска ($28,6 миллиарда). Губернатор Чукотки Роман Абрамович, несколько лет возглавлявший список, сдает позиции. Американский Forbes поставил его на второе место, а российский — на третье с $24,3 миллиарда. Второе место занял Алексей Мордашов. Объяснить это можно ростом акций "Северстали", которые подорожали до $26,96 миллиарда, сообщается на сайте DP.ru.

Перемены в списке произошли в том числе за счет состоявшихся IPO. Первичное размещение акций помогло подрасти владельцам девелоперских компаний. Состояния партнеров по ПИК Юрия Жукова и Кирилла Писарева за год выросли с $830 миллионов до $6,1 миллиарда. Замыкавший год назад список Андрей Молчанов из группы ЛСР теперь "стоит" $4,8 миллиарда.

Среди новичков списка: отец и сын Борис и Евгений Зубицкие (владельцы УК "Промышленно-металлургический холдинг") - $2,6 миллиарда на двоих; владелец Eurasia Drilling Александр Джапаридзе ($1,6 миллиарда); Андрей Бородин ($1,7 миллиарда), недавно раскрывший долю в возглавляемом им Банке Москвы. Самые богатые новоприбывшие - друг Владимира Путина Геннадий Тимченко, владелец нефтетрейдера Gunvor ($2,5 миллиарда), и владелец "Эстар" и "Амурметалла" Александр Шишкин ($2,3 миллиарда).

Отметим, что в минувшем году миллиардеров было 60, а входной билет — $660 миллионов. В опубликованном в начале марта глобальном списке Forbes фигурировали 87 миллиардеров из России.

Напомним, американский журнал The Forbes назвал российский парламент самым богатым в мире, отметив, что в состав Госдумы и Совета Федерации входят 12 миллиардеров, общее состояние которых оценивается в $41 миллиард.

Читайте также
↑ Наверх