Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Министр по вопросам ЖКХ призвал киевлян не платить по новым тарифам

20 июля 2009 271

"Беру на себя смелость призвать киевлян не платить за содержание жилья по новым тарифам, а платить исключительно по старым тарифам", - отметил министр в эфире Первого Национального.

Он добавил, что киевские власти при установлении новых тарифов на нарушили порядок, предусматривающий обязательное проведение в каждом доме общественного обсуждения повышения тарифов.

Кроме того, Кучеренко усомнился в целесообразности присутствия в тарифах доли на уборку подъездов и обустройство придомовой территории в размере 45% от общей стоимости тарифов.

В тоже время министр добавил, что считает легитимными тарифы на водоснабжение и электроэнергию и считает, что киевлянам лучше платить по ним, особенно если им угрожают отключением.

При этом министр считает, что у Киевэнерго есть резервы для того, чтобы замедлить темпы повышения тарифов.

Как сообщалось, правительство на заседании в пятницу единогласно приняло решение о приостановлении повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги в Киеве.

Мэр Киева Леонид Черновецкий назвал незаконной и популистской приостановку Кабинетом министров повышения Киевской городской государственной администрацией тарифов на жилищно-коммунальные услуги с 1 июня.

Читайте также
↑ Наверх