Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Это важно знать каждому

Может ли работа разорить?

6 мая 2008 642

К сожалению, далеко не во всех офисах жизнь отлажена таким образом, чтобы работник мог заниматься только исполнением своих непосредственных обязанностей. Часто случается, что многие вещи мы должны делать на работе сверх своих обязанностей. Например, приходится куда-то съездить в черте города – и деньги за поездку никто не возвращает. Или нужно вдруг распечатать бланки, а нужной бумаги нет – и ее приходится покупать за свой счет.

На самом деле требовать от начальства деньги за те расходы, которые вы понесли, обслуживая свою фирму, можно и нужно. Но в некоторых фирмах процесс истребования и получения денег настолько забюрократизирован, что работники предпочитают «не париться» и покупать за свой счет канцелярию, стулья, хозпринадлежности. Недавно в Интернете на сайте www.shoppinginfo.ru проводилось исследование, почему людям невыгодно ходить на ту работу, которую они выбрали.

Многие отвечавшие действительно посчитали, что для них почти разорительно ходить на работу, потому что:

• инфляция съедает полученную зарплату;

• очень много тратится средств на транспорт;

• работа вредная, нервная, и в итоге много денег потом уходит на лекарства;

• за свой счет приходится покупать офисные принадлежности или оплачивать расходы на дела фирмы, которые очень трудно затем возместить;

• работа организована плохо, на сотрудников налагаются несправедливые штрафы;

• производственные процессы функционируют таким образом, что работник может случайно нанести вред фирме, который потом придется возмещать.

Причины

Как же получается, что работник трудится в фирме, в которой работать на самом деле невыгодно? Почему люди не бросают ненавистную, малооплачиваемую работу?

Возможные причины таковы:

1. У работника занижена самооценка. Он думает про себя: «Все равно я со своими способностями никуда лучше не устроюсь».

2. У человека ограничен опыт, он не знает, что можно устроиться и более выгодно, что бывают более лояльные работодатели.

3. Работник плохо знает законы, всегда соглашается с работодателем: мол, он, работник, всегда виноват, а работодатель – всегда прав.

4. Сотрудник боится рисковать, что-то менять. Он предпочитает получать мало, но стабильно, нежели искать что-то под страхом потерять все, что имеет.

Читайте также
  • Украинский рынок труда: весна меняет не только погоду27 Апрель, 2017

    Весна пришла: сезонные оживления на рынке труда

  • Продуктивный отдых на обеденном перерыве26 Апрель, 2017

    Обеденный перерыв – законное время работника. Он разделяет трудовой день на две равные части и дает возможность отдохнуть и восстановить свои силы. Обычно сотрудники не умеют продуктивно использовать это время и растрачивают его попусту. В итоге не получают ни удовольствия, ни ожидаемого отдыха.

  • Международный день секретаря: праздник людей, на которых держится работа компаний 26 Апрель, 2017

    Этот праздник, в 1952 году, начали отмечать в Соединенных Штатах и, сегодня, он существует в рамках, уже традиционной недели профессиональных административных работников

  • Вице-премьер Розенко заверяет: повышения пенсионного возраста не будет25 Апрель, 2017

    Впервые за 15 лет истории сотрудничества Украины и МВФ, Меморандум о сотрудничестве полностью опубликован на сайте отечественного Министерства финансов.

  • Замечания работодателей к резюме соискателей24 Апрель, 2017

    Резюме является визитной карточкой любого соискателя. С изучения резюме начинается знакомство работодателя с соискателем. Чтобы это первое впечатление было положительным, очень важно приложить максимум усилий, чтобы грамотно и правильно оформить резюме. Так как работодателям, менеджерам по персоналу и HR-менеджерам часто приходится изучать резюме соискателей, именно они могут дать компетентный взгляд на ошибки, которые допускают в резюме соискатели.

↑ Наверх