Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Соискателю
  4. Ищем вакансии

Мошенники приглашают на работу

28 мая 2009 400

И тут появляется Он, Идеальный Работодатель. Восемь детей? Не проблема. Хотите устроиться на неполный рабочий день? Вы просто наши мысли читаете! Обязанности? Да пустое, потом расскажу. Зарплата? Трех тысяч долларов хватит на первое время? Понятно, что мама-соискательница столкнулась с нечестным работодателем. Вопрос в том, сможет ли она это понять и не попасть в ловушку.

"Я потеряла работу и уже была близка к отчаянию, - рассказывает Маргарита, - когда в нашей районке прочитала объявление: "Разбогатеть легко и без вложений! От $ 2 тысяч в месяц! Телефон…". Что и говорить, две тысячи нашей семье совсем бы не помешали. По телефону мне сказали, что для работы мне необходимы "методические разработки", но чтобы их получить, я должна выслать небольшую сумму, рублей, кажется 300. Деньги были небольшие, и я их отправила.

Вскоре пришло письмо. В нем популярно разъяснялась схема "работы". В обмен на присланные мною деньги в той же газете опубликуют номер моего телефона, чтобы по нему звонили желающие разбогатеть. Они также должны были переслать деньги, а затем ждать "методические разработки". С каждого "завербованного" мне причитается процент. Конечно, я ничего не получила".

Объявления о приеме на работу можно увидеть на заборах и бетонных столбах, в газетах и в Интернете. Суммы, которые называют некоторые «работодатели», абсолютно нереальны. "От $ 1000 в неделю или месяц! Легально и законно! Достаточно всего одного часа в день!" А главное - не требуется никакой специальности и опыта работы.

Прохиндеи делают ставку на вечное ожидание чуда: по щучьему веленью, по моему хотенью, явись мне миллион долларов! Вероятность того, что все это окажется правдой, практически равна нулю. Между тем, заманчивые объявления - первый шаг мошенников по отбору потенциальных жертв.

Как должно быть

Реальные предложения о работе всегда несколько суховаты: краткие сведения о работодателе ("крупнейший российский производитель зубочисток"), должность ("главный инженер"), требования к кандидату, ("опыт работы в данной сфере от 3 лет, высшее техническое образование, хорошее знание компьютера, программ..."). Кроме того, из объявления должно быть понятно, где находится фирма, а также должна быть указана зарплата. И, наконец, в сообщениях о вакансиях обычно указывают размеры дополнительных выплат и предполагаемых льгот (оплата проезда, питания).

Как действуют мошенники

В их объявлении отсутствует какая-либо конкретика. Ничего не сказано хотя бы о минимальных требованиях к кандидатам. Обещается очень большая зарплата. Поэтому прежде чем приступить к поискам работы, обязательно разузнайте, сколько сегодня "стоят" такие специалисты как вы. "Примеривайте" на себя требования работодателей. Если вам предлагают существенно больше, а требований предъявляют значительно меньше - тут что-то нечисто.

И уж совсем излишне говорить о том, что серьезная компания просто не станет развешивать написанные от руки или отпечатанные на машинке объявления. Не предназначены для серьезных предложений и заборы, телеграфные столбы, фонари и трансформаторные будки.


Источник: "Мама и Малыш"
Фото:
inmagine.com

Читайте также
 
↑ Наверх