Аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

На еде без ГМО поставят знак


24.11.2009 330

Как сообщила нам начальник лаборатории предприятия Виолетта Шулятицкая, в семи продуктах (в основном, дешевых) ими обнаружено ГМО более 0,9% (в этом случае по закону должна быть маркировка «Содержит ГМО ХХ%), однако на этикетке это не было указано. Так в котлетном фарше «Куриный» ГМО выявили 15,1% ГМО, в фарше «Грибной» — 12,5%, в соевых битках — 69%, в котлетном фарше домашний — 76,5% (а где же там мясо?!. — Авт.) На исследования, по ее словам, затрачено свыше 33 тыс. грн., заработанных лабораторией на проведении анализов. «Увы, мы не можем запретить продажу этих товаров, это — лишь информация для покупателей», — сокрушается Шулятицкая. «Реагировать (изъять товар из продажи и наложить штраф) могут лишь обл- и горуправления по делам защиты прав потребителей, которым мы сообщаем эту информацию», — разъяснил нам руководитель пресс-службы Госпотребстандарта Олег Хомин.

Президент Всеукраинской экологической лиги Татьяна Тимочко говорит, что постановление Кабмина о маркировке продуктов, содержащих ГМО, не действует, хотя уже с 1 сентября на упаковках продуктов-мутантов должна быть соответствующая информация. «Максимум чего удалось добиться, это маркировки «Без ГМО». А на продуктах, где ГМО есть, производители категорически отказываются делать маркировку. Сейчас службы Госпотребстандарта проводят проверку в 12 областях (в основном на западе и востоке страны, в Киеве — нет. — Авт.), ситуация примерно такая же, как и на Волыни. Поэтому мы на днях внесли в Кабмин предложение об изменении постановления о маркировке ГМО: обязательно должна быть надпись «Без ГМО», если его содержание не превышает разрешенных 0,9%. Если такой надписи нет — это автоматически должно означать: в продукте есть ГМО, осторожно! Сейчас производитель ОБЯЗАН писать, если есть ГМО и ИМЕЕТ ПРАВО указывать, что ГМО нет. Но проверить всю продукцию на наличие ГМО невозможно — очень дорого», — рассказала нам Тимочко.

Если вам нужен персонал размещайте бесплатно вакансию на сайте!

Разместить вакансию

Читайте также

  • И, даже лежа: боремся с переутомлением на работе23 Январь, 2018

    Здоровье - это самое главное!

  • Поведение, которое не понравится работодателю на собеседовании22 Январь, 2018

    Любой соискатель хочет понравится работодателю на собеседовании. Эта встреча является решающей для обоих сторон, но для соискателя это возможность воспользоваться шансом и показать свои умения и способности. Тем не менее, соискателю необходимо придерживаться правил этикета, так как не всякое поведение понравится работодателю.

    Если вы будете придерживаться правил поведения, изложенных ниже, вы сможете понять, что делаете на собеседовании не так, откорректировать свою манеру поведения, чтобы представлять для работодателя интерес.

  • Зимние праздники: их много или мало?22 Январь, 2018

    Много или мало?

  • "Гостарбайтерские страсти": Литва догоняет Польшу?18 Январь, 2018

    Литва или Польша: какая страна популярнее?

  • Многозадачность - востребованное, но поверхностное качество17 Январь, 2018

    Обратите внимание, как со временем изменились запросы работодателей к соискателям. Все хотят видеть на должности в компании универсального работника, который умеет все и готов выполнять любую задачу, не зависимо от ее сложности и других возможных ресурсов. Все больше работодатели убеждаются, что многозадачность – не самый основной критерий при подборе кандидата на должность. Почему, давайте разбираться.

Если вам нужен персонал размещайте бесплатно вакансию на сайте!

Разместить вакансию
↑ Наверх