Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

На этой неделе не стоит перенапрягаться на работе

7 мая 2013 61231

По мнению экспертов в области психологии, сотрудники, которые не ушли на «майские каникулы» не должны пытаться выполнить невозможный объем работ в течение короткой трехдневной рабочей недели. Поскольку если они все же попытаются «прыгнуть выше головы», то вероятность того, что им потом придется уходить на больничный, значительно повысится.

"Нужно очень четко рассмотреть эти дни как короткую рабочую неделю и не пытаться сделать за три дня то, что обычно делается за пять. Надо понимать и работодателям, и работникам, что если половина сотрудников ушла в отпуск, то вторая половина точно не сможет сделать обычный объем работ. Сосредоточьтесь на наиболее важных и неотложных задачах и честно скажите себе, что сделаете столько, сколько сможете — не больше и не меньше", — посоветовал психотерапевт Константин Ольховой.

Он полагает, что принятие такого принципа позволит подойти к работе более рационально и не корить себя за недоделанные дела. "Это основа для того, чтобы не съесть себя, не заболеть в эти три дня и не испортить себе отдых в оставшиеся праздники. Пользы от подвигов в эти дни никому не будет", — добавил он.

Психолог-консультант Илья Шабшин посоветовал также не сравнивать себя с теми сотрудниками, которые ушли в отпуск, так как это вызовет лишь негативные переживания.

"Не надо думать, что кто-то у моря, а вы у компьютера в документах — от этого никакой пользы. Нужно выделить позитивное: например, удалось доехать до работы и с работы на машине без пробок", — сказал психолог.

Он также порекомендовал в случае, если нагрузка в трехдневную рабочую неделю уменьшится, максимально использовать эту возможность и уделить больше времени себе.

"Может быть, будет меньше звонков, переговоров, поездок, авралов и дедлайнов. Если обычно объем работы не позволяет толком сделать перерыв, поесть, позаниматься физкультурой, то сейчас как раз появится возможность и размяться, и вообще сделать так, чтобы общий уровень психологического напряжения стал меньше. Конечно, надо пользоваться этими бонусами", — подчеркнул он.

Читайте также:
«Обнаружен прекрасный повод, чтоб меньше работать»
«Почему необходимо отдавать часть задач и полномочий»
«Как научится концентрироваться и расставлять приоритеты»
«Не перегружайте себя работой - это жизненно важно!»

Читайте также
  • Замечания работодателей к резюме соискателей24 Апрель, 2017

    Резюме является визитной карточкой любого соискателя. С изучения резюме начинается знакомство работодателя с соискателем. Чтобы это первое впечатление было положительным, очень важно приложить максимум усилий, чтобы грамотно и правильно оформить резюме. Так как работодателям, менеджерам по персоналу и HR-менеджерам часто приходится изучать резюме соискателей, именно они могут дать компетентный взгляд на ошибки, которые допускают в резюме соискатели.

  • Украинским пенсионерам запрещают совмещать доходы зарплат и пенсий24 Апрель, 2017

    После грядущей пенсионной реформы, украинцы не смогут совмещать работу с зарплатой вместе с получением законной пенсии.

  • Работа мечты - работа в Google?21 Апрель, 2017

    Просто Google!

  • Украинские пенсии: все очень сложно20 Апрель, 2017

    Начиная с 1.10.2017, правительство планирует провести очередное выравнивание пенсий, предварительно увеличив их на 10,1% в мае и этого года.

  • Соискатели игнорируют собеседования19 Апрель, 2017

    Наверняка, вам, как работодателю, приходилось наблюдать отказы соискателей от собеседования. В среднем, на пять собеседований приходится два отказа соискателей. Разрабатывая график собеседований, работодатель должен быть готов от отказа соискателей. Многие из них даже не удосуживаются сообщить об этом работодателей.

    Игнорирование соискателей собеседования встречается все чаще. Но это не значит, что работодатель или компания что-то делают не так, наоборот это вполне объяснимый и понятный процесс, причины которого самого разные. Сегодня мы рассмотрим большинство из них.

↑ Наверх