Аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

На этой неделе не стоит перенапрягаться на работе


7.05.2013 61271

По мнению экспертов в области психологии, сотрудники, которые не ушли на «майские каникулы» не должны пытаться выполнить невозможный объем работ в течение короткой трехдневной рабочей недели. Поскольку если они все же попытаются «прыгнуть выше головы», то вероятность того, что им потом придется уходить на больничный, значительно повысится.

"Нужно очень четко рассмотреть эти дни как короткую рабочую неделю и не пытаться сделать за три дня то, что обычно делается за пять. Надо понимать и работодателям, и работникам, что если половина сотрудников ушла в отпуск, то вторая половина точно не сможет сделать обычный объем работ. Сосредоточьтесь на наиболее важных и неотложных задачах и честно скажите себе, что сделаете столько, сколько сможете — не больше и не меньше", — посоветовал психотерапевт Константин Ольховой.

Он полагает, что принятие такого принципа позволит подойти к работе более рационально и не корить себя за недоделанные дела. "Это основа для того, чтобы не съесть себя, не заболеть в эти три дня и не испортить себе отдых в оставшиеся праздники. Пользы от подвигов в эти дни никому не будет", — добавил он.

Психолог-консультант Илья Шабшин посоветовал также не сравнивать себя с теми сотрудниками, которые ушли в отпуск, так как это вызовет лишь негативные переживания.

"Не надо думать, что кто-то у моря, а вы у компьютера в документах — от этого никакой пользы. Нужно выделить позитивное: например, удалось доехать до работы и с работы на машине без пробок", — сказал психолог.

Он также порекомендовал в случае, если нагрузка в трехдневную рабочую неделю уменьшится, максимально использовать эту возможность и уделить больше времени себе.

"Может быть, будет меньше звонков, переговоров, поездок, авралов и дедлайнов. Если обычно объем работы не позволяет толком сделать перерыв, поесть, позаниматься физкультурой, то сейчас как раз появится возможность и размяться, и вообще сделать так, чтобы общий уровень психологического напряжения стал меньше. Конечно, надо пользоваться этими бонусами", — подчеркнул он.

Читайте также:
«Обнаружен прекрасный повод, чтоб меньше работать»
«Почему необходимо отдавать часть задач и полномочий»
«Как научится концентрироваться и расставлять приоритеты»
«Не перегружайте себя работой - это жизненно важно!»

Если вам нужен персонал размещайте бесплатно вакансию на сайте!

Разместить вакансию

Читайте также

  • Многозадачность - востребованное, но поверхностное качество17 Январь, 2018

    Обратите внимание, как со временем изменились запросы работодателей к соискателям. Все хотят видеть на должности в компании универсального работника, который умеет все и готов выполнять любую задачу, не зависимо от ее сложности и других возможных ресурсов. Все больше работодатели убеждаются, что многозадачность – не самый основной критерий при подборе кандидата на должность. Почему, давайте разбираться.

  • Сискатели становятся требовательней17 Январь, 2018

    Интересны не только деньги...

  • Увеличился размер "максимальных" пенсий16 Январь, 2018

    Размер "максимальной" пенсии увеличен.

  • Фразы, которые не понравятся вашим подчиненным15 Январь, 2018

    Общение с начальством не всегда проходит так, как вы сами планируете. Иногда это целое испытание для сотрудника, и даже пытка, которую многим приходится терпеть, чтобы не лишится рабочего места или должности. Тем не менее, существуют фразы, которые могут очень не понравится вашим подчиненным и даже стать причиной увольнения.

  • Нет информации - нет работы?15 Январь, 2018

    Кто владеет информацией - имеет работу!

Если вам нужен персонал размещайте бесплатно вакансию на сайте!

Разместить вакансию
↑ Наверх