Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Началась регистрация на внешнее тестирование абитуриентов-2010

15 декабря 2009 214
Украинский центр оценивания качества образования начал регистрацию лиц, желающих пройти внешнее независимое оценивание, сообщили в пресс-службе УЦОКО, отметив, что именно его результаты будут засчитываться как вступительные экзамены во все высшие учебные заведения.

Сегодня для будущих абитуриентов открыто около 900 пунктов регистрации. Каждый желающий должен лично явиться в пункт регистрации, и только в исключительных случаях это может сделать вместо него доверенное лицо.

Как сообщалось ранее, будущему абитуриенту во время регистрации нужно будет подать паспорт (если же по состоянию на 15 декабря 2009 года будущему абитуриенту не исполнилось 16 лет, и у него еще нет паспорта, – свидетельство о рождении). Также – документ о получении полного общего среднего образования (аттестат) или его копию. Тем, кто получит полное общее среднее образование в 2010 году, – справку из учебного заведения (образец такой справки размещен на сайте Украинского центра). Кроме того, нужно принести две фотографии размером 3х4 см и два пластиковых файла для хранения документов формата А4.

После завершения регистрации каждый абитуриент получит бланк сертификата внешнего независимого оценивания с фотографией, который он должен предъявлять во время прохождения тестирований и вступления в высшее учебное заведение. После завершения внешнего оценивания абитуриенты должны будут самостоятельно распечатать со своей страницы приложение к сертификату, где будут указаны полученные ими результаты, которое вместе с сертификатом необходимо будет подать в приемную комиссию выбранного учебного заведения.

В этом году абитуриенты, при необходимости, будут иметь возможность вносить изменения в свои регистрационные данные неограниченное количество раз, однако сделать это можно лишь в течение периода регистрации, то есть до 31 марта 2010 г. Именно в этот день в 18 часов завершится регистрация для участия во внешнем оценивании.

«Регистрация будет длиться три с половиной месяца, однако мы настоятельно рекомендуем не откладывать ее на последние дни», - подчеркнул директор Украинского центра оценивания качества образования Игорь Ликарчук.

Для участия во внешнем оценивании 2009 года зарегистрировались 461 тыс. 981 человек, прошли тестирование 433 тыс. 999 человек.
Читайте также
  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

  • Фигаро, МЗП и теневая безработица22 Февраль, 2017

    Несмотря на официальные цифры, говорящие о снижении уровня безработицы, которыми полнятся отчеты Госстата, по мнению многих независимых экспертов, Украине может грозить безработица «теневая».

  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

  • Что может заменить высшее образование в резюме?20 Февраль, 2017

    Работодатели и соискатели понимают, что наличие корочки о законченном высшем образовании не подтверждает наличие знаний этого уровня обучения. Тем не менее, работодатели продолжают подбирать рабочий персонал, требуя от специалистов наличие высшего образования и хотят увидеть ее в резюме.

  • "Я себе крою..." или кое-что о востребованных профессиях в Украине.20 Февраль, 2017

    В век сумасшедшей гонки за деньгами, успехом и признанием, мы часто не замечаем возможностей, которые лежат, прямо у нас под ногами.

↑ Наверх