Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. На работе

Начальник и подчинённый: как, не работая, стать нужным?

14 февраля 2011 272
Возможно ли это? К примеру, в нашем мире программирования и быстро меняющихся поколений компьютеров все возможно! Хотите, научу? Слушайте.

Во-первых, с начальником надо чаще беседовать. Обсуждать с ним технические новости Интернета, заострять внимание на сравнительном анализе систем.

На крупном предприятии, особенно если это мощный завод, всегда требуются разработки для автоматизации. Писать их своими силами – время прошло. Да и зачем такая сложная работа? Мы же пытаемся говорить об обратном. Надо рекомендовать начальству ту или иную программную разработку, с пеной у рта защищать ее. Совсем неважно – веришь ли ты в ее действенность.

Потом можно будет сказать, что она оказалась применима не для всего того, что творится на предприятии. А пока попытайся показать себя ярым знатоком разработок аналогичного плана. Даже если есть что-то, что уже используется, – не теряйся! Предлагай переходить на новое. Ведь оно гораздо лучше! Напросись в командировку на презентацию этой системы или на курсы обучения. Конечно, далеко не все от нас зависит. Но при случае на тебя уже будут смотреть как на хорошо разбирающегося в мировом программном обеспечении специалиста.

На работе мне нередко приходилось сталкиваться с аналогичной инициативой других служб. Кто-то обязательно едет, знакомится, привозит демонстрационную версию. Потом она оказывается неподходящей, он едет за следующей. То, что завод или фирма сразу купит, что ты предлагаешь, – сомнительно. Скорее всего – никогда не купит. Так это тебе и надо! Зачем ломать голову над внедрением? Ты же не хочешь серьезного напряжения?

А так – съездил, привез, обговорил, поехал еще. Даже когда куплена какая-то система – можно найти ее критичные недостатки, которые именно сейчас уже не устраивают. При покупке – все устраивало! Это местные условия изменились.

В контактах с руководителями будь уверен в себе, ни в коем случае не пасуй и не со всем соглашайся сразу. Таким образом ты начинаешь вертеться и вариться в котле новых, еще не купленных программ и постоянных поездок на презентации и конференции. Чем не жизнь? Хотя, может, заработок за такую жизнь – небольшой? Но мы же сейчас не о деньгах говорим! Мы говорим, как стать нужным и не сокращаемым во время любого кризиса.

Очень часто, работая над конкретной проблемой, мы ощущали дефицит – то в соответствующей технике, то в программном обеспечении. Но ездили за покупками почему-то не те, которым они требовались и которые были специалистами, а люди, далекие от технических задач. Причем консультаций совершенно никто не просил.

Привозили порой черт знает что. То техника приобретена не та, то программа не все тянет. Явно среди них были такие вот описываемые мною знатоки. Так что можно достичь соответствующей нужности! Примеры налицо. Главное – стараться! И поверьте мне, выбор нужной программы порой происходит неимоверно долго, так что времени для проявления инициативы хватит.

А там видно будет. Можно и место работы сменить, а там начать все заново. И пусть тебя оценят! Ты же уже собаку съел на этих системах! Правда, не совсем еще наелся…


Читайте также
  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

  • Что может заменить высшее образование в резюме?20 Февраль, 2017

    Работодатели и соискатели понимают, что наличие корочки о законченном высшем образовании не подтверждает наличие знаний этого уровня обучения. Тем не менее, работодатели продолжают подбирать рабочий персонал, требуя от специалистов наличие высшего образования и хотят увидеть ее в резюме.

  • "Я себе крою..." или кое-что о востребованных профессиях в Украине.20 Февраль, 2017

    В век сумасшедшей гонки за деньгами, успехом и признанием, мы часто не замечаем возможностей, которые лежат, прямо у нас под ногами.

  • Как подбирать вопросы для собеседования?15 Февраль, 2017

    Беседа – основная форма ведения собеседования работодателя с соискателем. Очень сложно представить беседу без вопросов и обоюдного поддержания и развития беседы. Чтобы ход собеседования был последовательным и логичным, работодатель должен уметь вести его и заранее подготовить ряд вопросов. Составлением вопросов занимается, как правило, работодатель или HR-менеджер.

  • Вакансия SMM-менеджер для королевы Великобритании!14 Февраль, 2017

    Букингемский дворец ищет опытного SMM-менеджера

↑ Наверх