Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе

Наручные часы, мобилки и туалетка – предметы роскоши… Иран

9 ноября 2012 75421
Власти Ирана запретили ввоз предметов роскоши. Это спровоцировано необходимостью уменьшить валютные расходы в условиях действующих санкций против Ирана и резкого падения национальной валюты.
 
Так, в список запрещенных к ввозу товаров включены 75 наименований. Запрет, который вступил в силу 7 ноября, в частности, распространяется на автомобили, ноутбуки, наручные часы, мобильные телефоны, а также на ряд товаров вплоть до кофе и туалетной бумаги.
 
Введенные запреты касаются только готовых изделий. В свою очередь, детали для часов, ноутбуков и мобильных телефонов, которые в Иране производят из импортных комплектующих, под запрет не попали.
 
Отметим, что страна вынуждена экономить валюту после того, как с 1 июля 2012 года Евросоюз отказался покупать нефть у исламской республики. Кроме того, в отношении Ирана действуют финансовые санкции со стороны США.
 
Эти факторы привели к тому, что в начале минувшего месяца стоимость иранской национальной валюты - риал - обрушилась. Всего с начала года она потеряла стоимость уже почти в три раза.
 
Санкции в отношении Ирана введены в связи с опасениями мирового сообщества, что исламская республика будет реализовывать свою ядерную программу для создания атомного оружия. Тем не менее, Тегеран всегда отвергал подобные обвинения.
 
Напомним, ранее сообщалось Иран продолжает покупать уголь, несмотря на санкции Запада, используя многочисленных посредников, разнообразные банковские счета и перевозчиков с сомнительной репутацией.
 
Читайте также
  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

  • Что может заменить высшее образование в резюме?20 Февраль, 2017

    Работодатели и соискатели понимают, что наличие корочки о законченном высшем образовании не подтверждает наличие знаний этого уровня обучения. Тем не менее, работодатели продолжают подбирать рабочий персонал, требуя от специалистов наличие высшего образования и хотят увидеть ее в резюме.

  • "Я себе крою..." или кое-что о востребованных профессиях в Украине.20 Февраль, 2017

    В век сумасшедшей гонки за деньгами, успехом и признанием, мы часто не замечаем возможностей, которые лежат, прямо у нас под ногами.

  • Как подбирать вопросы для собеседования?15 Февраль, 2017

    Беседа – основная форма ведения собеседования работодателя с соискателем. Очень сложно представить беседу без вопросов и обоюдного поддержания и развития беседы. Чтобы ход собеседования был последовательным и логичным, работодатель должен уметь вести его и заранее подготовить ряд вопросов. Составлением вопросов занимается, как правило, работодатель или HR-менеджер.

  • Вакансия SMM-менеджер для королевы Великобритании!14 Февраль, 2017

    Букингемский дворец ищет опытного SMM-менеджера

↑ Наверх