Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Наших милиционеров предлагают сделать полисменами с высокой зарплатой

28 апреля 2011 268
Профсоюз работников органов внутренних предлагает переименовать милицию в полицию, провести переаттестацию сотрудников и повысить им зарплату, пишет Коммерсант-Украина. Законопроект "О полиции" также предлагает избавить органы внутренних дел от избыточных и дублирующих функций и сократить штат сотрудников. Законопроект обязывает полицейских оперативно реагировать на информационные запросы журналистов, учитывать общественное мнение и запрещает им вступать в политические партии.

Авторы проекта закона предлагают переаттестовать сотрудников ведомства и в дальнейшем принимать на службу только при наличии высшего образования. «Нам следует действовать по примеру Грузии и России – вывести за штат всех сотрудников и заново принять на конкурсной основе»,– заявил один из авторов законопроекта, полковник милиции Виктор Столбовой. По его мнению, такие меры позволят поднять зарплату сотрудникам МВД.

Минимальную заработную плату для младшего командного состава полиции документом предлагается зафиксировать на уровне 4-5 минимальных зарплат - 3840-4800 гривен. Для среднего командного состава зарплату предлагают установить на уровне 6-7 минимальных зарплат (5760-6720 гривен), для старшего и высшего – 8-10 минималок (7680-9600 гривен).

В МВД заявили, что не знакомы с законодательной инициативой профсоюза. «Переименование милиции в полицию не является для нас первостепенной задачей,– заявил первый замначальника управления по связям с общественностью МВД Сергей Бурлаков.– Сейчас важно усилить контроль за соблюдением прав и свобод граждан, а с нового учебного года пересмотреть систему отбора в профильные вузы».

Напомним, этой весной в России милиция стала полицией. Вероятно, идея переименования украинских органов внутренних дел стала реакцией на изменение законодательства в РФ.



Читайте также
  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

  • Фигаро, МЗП и теневая безработица22 Февраль, 2017

    Несмотря на официальные цифры, говорящие о снижении уровня безработицы, которыми полнятся отчеты Госстата, по мнению многих независимых экспертов, Украине может грозить безработица «теневая».

  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

  • Что может заменить высшее образование в резюме?20 Февраль, 2017

    Работодатели и соискатели понимают, что наличие корочки о законченном высшем образовании не подтверждает наличие знаний этого уровня обучения. Тем не менее, работодатели продолжают подбирать рабочий персонал, требуя от специалистов наличие высшего образования и хотят увидеть ее в резюме.

  • "Я себе крою..." или кое-что о востребованных профессиях в Украине.20 Февраль, 2017

    В век сумасшедшей гонки за деньгами, успехом и признанием, мы часто не замечаем возможностей, которые лежат, прямо у нас под ногами.

↑ Наверх