Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Соискателю
  4. Ищем вакансии

Найдите себе работу по душе.

5 февраля 2009 293

Каждый из нас не раз ловил себя на мысли, »… как уже достала эта работа!!! как трудно по утрам заставить себя туда пойти. Хорошо было раньше, зарплата была хоть и не большая, но хватало на все. А сейчас? Сходил в магазин, ничего не купил, а 500–1000 рублей как не бывало! Или того больше! А тут еще этот кредит! Радость от нового приобретения была не долгой. Позже она сменилась мыслями о том, как бы с этим кредитом поскорее рассчитаться. И при этом не уронить свой уровень жизни. Только вроде бы вошли в колею — тут еще этот кризис, будь он неладен!.."

Большинство такие мысли посещают ежедневно. На мой взгляд, сегодня очень рискованно менять место работы. Даже если Вам повезет, и Вы найдете прекрасную работу, есть большой риск ее потерять. Ведь под сокращение обычно попадают самые последние из устроившихся сотрудников.

И что остается? Искать вторую работу? Чтобы уставать в два раза больше и в один прекрасный момент оказаться пациентом какой-нибудь мрачной больницы с огромными, хмурыми дядями-санитарами? Тоже не выход! Давать отдых своему организму тоже необходимо.

Выберите время, а лучше всего назначьте себе это время. Подумайте, покопайтесь в себе. Чем Вам больше всего нравится заниматься? Чем Вы обычно занимались раньше, когда можно было выбирать себе занятие? Перенесите это на настоящее время. Каким мог бы быть род Вашей деятельности, который бы Вас «не напрягал»? Быть может, общение с большим количеством людей, а Вы работаете в тесном кабинете с еще двумя-тремя скучными коллегами? Или Вам всегда нравилось рисовать, а приходится, работая бухгалтером, считать деньги любимого предприятия?

Если Вам самим трудно в себе разобраться — в Интернете большое количество разнообразных тестов, которые помогут это сделать. Вряд ли у Вас все получится сразу, скорее всего на это может потребоваться некоторое время, но, как говорится, дорогу осилит идущий!

Я не призываю Вас тут же бросать работу и начинать заниматься ТОЛЬКО любимым делом! Это было бы глупо. На дворе кризис. Реальный или надуманный, это не так важно. Его нужно просто пережить. А за это время разобраться в себе, понять, чего Вы хотите от жизни, что нужно, чтобы этого добиться, и может быть даже получить новую профессию. Наконец, когда экономический кризис останется в прошлом, можно браться за поиск новой работы. Любимой работы, от которой Вы будете получать и моральное и материальное удовлетворение.


Константин К. — http://www.nv-rabota.ru.

Читайте также
  • Что может заменить высшее образование в резюме?20 Февраль, 2017

    Работодатели и соискатели понимают, что наличие корочки о законченном высшем образовании не подтверждает наличие знаний этого уровня обучения. Тем не менее, работодатели продолжают подбирать рабочий персонал, требуя от специалистов наличие высшего образования и хотят увидеть ее в резюме.

  • "Я себе крою..." или кое-что о востребованных профессиях в Украине.20 Февраль, 2017

    В век сумасшедшей гонки за деньгами, успехом и признанием, мы часто не замечаем возможностей, которые лежат, прямо у нас под ногами.

  • Как подбирать вопросы для собеседования?15 Февраль, 2017

    Беседа – основная форма ведения собеседования работодателя с соискателем. Очень сложно представить беседу без вопросов и обоюдного поддержания и развития беседы. Чтобы ход собеседования был последовательным и логичным, работодатель должен уметь вести его и заранее подготовить ряд вопросов. Составлением вопросов занимается, как правило, работодатель или HR-менеджер.

  • Вакансия SMM-менеджер для королевы Великобритании!14 Февраль, 2017

    Букингемский дворец ищет опытного SMM-менеджера

  • Аналитики рынка труда: "Работу искать сложнее"14 Февраль, 2017

    По оценкам исследователей известного кадрового портала «Охотников за головами», украинцам становится все труднее искать себе работу.

↑ Наверх