UARU
Ваш акаунт не активовано. Перевірте пошту. 
  1. Робота в Україні
  2. Публікації про роботу
  3. Новини України і світу
  4. Блог Jobs.ua
  5. Не "безвизом" единым...

Не "безвизом" единым...

19.05.2017 959Автор: Олександр Мавлідінов
Не "безвизом" единым...

Не "безвизом" единым...

19.05.2017     959Автор: 

Итак, «безвиз» для Украины имеет место быть. Пусть и не его «расширенная версия», как у полноправных участников Евросоюза. Однако шаг сделан, и Jobs.ua верит, что шаг этот первый, и ни в коем случае, не единственный.

И, пусть завистники и скептики иронизируют по поводу разрешенных для украинцев 90 дней беспрерывного пребывания в границах ЕС, мы то с вами помним, что покинув Евросоюз, всего лишь на сутки, нам позволено вернуться туда на следующие 90 дней.

Ну, а 180 дней - полгода практически беспрерывного пребывания в странах, манящих работами с теми самыми «европейскими» зарплатами, для отечественного гостарбайтера вполне могут выглядеть шансом для неплохого заработка. По крайней мере теоретически.

Не важно, что «безвиз» туристический и имеет определенные, в том числе и финансовые, условия для въезда в ЕС - наши прорывались и не в такие цитадели.

Интересуясь мнением украинской общественности, еще в преддверии получения нашей страной своей версии безвизового режима, компания «Работа Плюс», разместила на сайте опрос, касающийся наличия у наших соотечественников таких вот «грешных» мыслей о перспективах заработка в рамках полученных возможностей.

И, сегодня, на фоне определенного ажиотажа в получении трендовой и обязательной для «евротура» биометрики, мы показываем результаты нашего социального опроса.

Итак, на вопрос «При получении Украиной безвизового режима с ЕС, Вы будете пытаться трудоустроиться за рубежом?», причем без уточнения масштабности «безвиза», украинцы ответили следующим образом.

Вариант ответа «Да, только этого и жду» - выбрали 12% респондентов.

Ответ «Возможно, все зависит от условий возможности нормального трудоустройства за» подошел 41% среди участников опроса.

«Нет, я не сторонник постоянной работы вне своей страны» - этот вариант отразил мнение 47% украинцев.

Ну, хіба ж ми не патріоти?

Так, что шутки о том, что при получении безвизового режима, пусть даже и в его «туристической» интерпретации, население Украины разбежится по «европам», с этого момента можно смело считать неуместными.

Осталось дело «за малым»: поднять отечественный рынок труда (и оплату этого труда) до уровня востребованности среди европейских искушенных соискателей. И, тогда, неуместными станут уже сами подобные опросы.

Ну, мы же, как раз и идем по такому пути? По крайней мере, в это все-таки очень хочется верить.

Читайте також

  • Як стати дата-аналітиком і чим він займається22 грудень, 2023

    Пропонуємо вам познайомитися з перспективною сучасною професією, яка допомагає компаніям приймати рішення на основі даних, а не інтуїтивно.

  • Новорічні знижки на сайт Jobs.ua22 грудень, 2023

    Jobs.ua хоче привітати вас з наступаючим Новим 2024 роком і порадувати новорічними святковими знижками!

  • Як спорт сприяє кар'єрі21 грудень, 2023

    Спостереження доводять, що спортивні люди витривалі та цілеспрямовані, саме тому вони віддадуть перевагу при прийомі на роботу співробітникам, які мають в інтересах спорт. А психологи стверджують, що заняття спортом не лише сприяють фізичному здоров’ю, а й поліпшенню душевного та психологічного стану. Пропонуємо і вам ознайомитись із цими очевидними фактами в цій статті на Jobs.ua і віддати перевагу фізичним вправам.

  • Як правильно написати лист-пояснення19 грудень, 2023

    Скласти лист-пояснення про власну відсутність на робочому місці чи порушення певних робочих режимів не так уже і складно. Обов’язково скористайтесь зазначеними в цій статті порадами.


Часто шукають

↑ Вгору