Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Соискателю
  4. Ищем вакансии

Не бойтесь жизнь переменить

6 мая 2009 307

Страхование

Консультантом в страховании может стать любой кандидат старше 25 лет, ответственный, умеющий общаться с людьми и чувствующий в себе силы для развития в интересном современном бизнесе. Задачи этого специалиста — консультировать клиентов по страховым продуктам компании, оформлять страховки. Плюсы этой работы, как говорят специалисты, в свободном графике и неограниченном доходе. Кроме того, деятельность строится по принципу: сначала ты работаешь на бизнес, потом он на тебя. Обычно договоры страхования перезаключаются, поэтому можно за несколько лет набрать себе клиентов, и жить припеваючи.

Недвижимость

В недвижимости нет строгих ограничений по возрасту: это та сфера, которая готова дать шанс начать с нуля и людям после 40. Нижняя возрастная граница составляет 23-27 лет — это связано с тем, что молодым специалистам зачастую не доверяют столь ответственное дело.

Образование чаще всего требуется высшее, но не обязательно — в этой работе важен общий уровень развития и культуры. Также имеет значение грамотная, правильная речь.
Фиксированная часть зарплаты агентов невелика — около $200. Основной доход составляют проценты от сделок. Так что нужно настраиваться на результат, ненормированный рабочий день, нестабильность дохода.

Домашний персонал

Няни, домработницы, помощники по хозяйству в загородном доме, гувернеры и другие сотрудники требуются сегодня в больших количествах. Причем зарплаты этих специалистов очень даже конкурентоспособны. Данное направление деятельности уже перестало быть чем-то несерьезным, подработкой для бабушек. Сейчас это самостоятельная отрасль, работу в которой вполне достойно выбрать в качестве основной профессии. Если вы имеете образование (медицинское, педагогическое, психологическое), опыт, или просто искреннее желание работать в семье — сегодня это возможно. Главное — обладать терпением, выносливостью, развитым чувством такта, и тогда «семейная» трудовая жизнь будет не в тягость, а в радость. Здесь многое зависит от настроя. Есть желание посвятить себя этой профессии? Значит, будет и материальный рост, и уважение, и стабильность.


Call-центры

Если вы любите говорить по телефону, эта работа — для вас. Требования довольно просты: коммуникабельность, доброжелательность, грамотная речь, знакомство с компьютером, высокая скорость печати, иногда — высшее образование.
Операторы нужны практически везде, где есть службы работы с клиентами: крупные производители, имеющие «горячие линии» поддержки товаров; косметические компании, консультирующие бесплатно по своей продукции; торговые марки; операторы связи; интернет-провайдеры; страховые компании; крупные автомобильные дилеры.

Средняя зарплата оператора call-центра — $400. Работа сотрудников сервисной службы со знанием иностранного языка оплачивается выше. График работы обычно посменный и/или скользящий.


Торговые компании

Сегодня огромное количество крупных торговых предприятий (в том числе сетевых) постоянно расширяется и набирает персонал. Если есть склонность к торговле, эта работа вас не раздражает и даже может доставлять приятные минуты — пробуйте. Торгуют чем угодно — продуктами, техникой, автомобилями, спортивными товарами, книгами…

Если выбрать товар по своим интересам, вполне реально не только получать удовольствие от работы, но и добиться своим усердием и заинтересованностью немалого карьерного роста.
Зарплаты для начинающих в сфере торговли (продавцов, консультантов, кассиров) вполне конкурентоспособны — не золотые горы, конечно, но 12-15 тысяч обеспечены. На всех крупных предприятиях разработаны системы поощрения работников, так что, проявив трудолюбие и энтузиазм, можно быстро увеличить свой доход.

Производство

Сегодня открывается и расширяется множество производств в различных сферах: начиная от продуктов питания и заканчивая сложной техникой и автомобилями. Даже не имея специального образования можно найти достойное приложение своих сил. Главное — определиться, какое занятие сможет вас заинтересовать. Конечно, с соответствующим образованием больших высот достичь легче. Но, даже соглашаясь работать на конвейере, имейте в виду, что на современном производстве (часто — иностранном) придется осваивать новейшие технологии, что даст возможность стать действительно высококвалифицированным и востребованным специалистом. Зарплаты на производствах вполне достойные, часто предлагается солидный соцпакет.

По материалам: Rabota.ru
Взято с сайта www.jobway.ru

Читайте также
 
↑ Наверх