Аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Соискателю
  4. Ищем вакансии

Не опускайте руки, потеряв работу!


24.10.2017 281

Эксперты рынка труда предостерегают, что такая позиция таит в себе много рисков для работников. Елена Грищук, в частности, отмечает, что человек, который долгое время не работает, теряет не только деньги, но и квалификацию, динамику развития, умение влиять на ситуацию и общую удовлетворенность жизнью в целом.

"Ситуация на рынке труда сейчас очень динамична, процессы ускоряются, изменяются требования к сотрудникам. Поэтому подходы, которые работали вчера, в новых условиях уже могут быть неэффективны. Вернувшись к работе через полгода, а тем более год - человек может оказаться "не у дел", его легко обойдут коллеги, которые "прожили" кризис вместе со своими работодателями и прошли сквозь все трудности этого периода", - отмечает она.

Вернуться к активной трудовой деятельности после длительного перерыва значительно сложнее. Кроме того, не секрет, что работодатели предпочитают брать на работу сотрудников, которые не имеют длительных пауз в карьерной истории. Для них это часто некий субъективный показатель компетентности и востребованности сотрудника на рынке, особенно это касается топ-менеджеров. Весна принесет некоторое оживление на рынке труда. Уже сейчас чувствуется позитивная динамика в количестве вакансий. Поэтому рекрутеры советуют не поддаваться апатии, пересмотреть свои финансовые ожидания и привести их в соответствие рыночной ситуации по вашей профессии. Иногда есть смысл соглашаться на более низкую зарплату и возможно другую работу, чем та, которую вы делали раньше. Это позволит оставаться в "деле", продолжать развиваться, а также приобрести ценный опыт во время кризиса. И, конечно же, человек, у которого есть работа, чувствует себя психологически более комфортно, чем те, кто её не имеют. В большинстве случаев.


Источник rokf

Если вам нужен персонал размещайте бесплатно вакансию на сайте!

Читайте также

  • Как получать от работы удовольствие23 Октябрь, 2017

    Если вы перестали интересоваться тем, чем занимаетесь на работе, а новые задачи не вовлекают вас в их решение, то у вас началась апатия и вы больше не получаете удовольствия от работы. Психологи называют такое состояние специалиста профессиональным выгоранием и считают, что данную проблему можно и нужно срочно решать.

  • Сопроводительное письмо: когда встречают "по одежке"23 Октябрь, 2017

    Встречают по одежке, и по... сопроводительному письму

  • Сложный выбор: хороший коллектив или высокая заработная плата22 Октябрь, 2017

    Осуществляя смену рабочего места, соискатель выбирает место, где ему придется проводить большое количество своего времени, решая профессиональные и стратегические задачи, а поэтому новое место трудоустройства должно быть комфортным для специалиста во всех его смыслах. Так случается, что идеального место, отвечающего всем вашим параметрам удобства нет, следовательно приходится выбирать «наименьшее зло». Самым сложным проблематичным выбором для специалиста является: хороший коллектив vs высокая заработная плата.

  • Каких работников не хватает Украине20 Октябрь, 2017

    Этих специалистов ждут в Украине

  • Как соискателю завоевать внимание на собеседовании?18 Октябрь, 2017

    Собеседование – деловая встреча, на которой работодатель и соискатель впервые встречаются тет-а-тет, чтобы понять подходят ли они друг другу. Так как на работу все-таки трудоустраивает компания, то проведение собеседования часто находится в руках именно работодателя. Из-за чего соискатель чувствует дискомфорт, стеснение, неудобство. Такое поведение выдает неуверенность, нерешительность соискателя, а кому из работодателей нужен неуверенный в себе работник?! Сегодняшняя наша статья посвящена тому, как выглядеть соискателю на собеседовании более уверенно и завоевать внимание работодателя.

Создайте лучшее резюме всего за несколько минут и работа Вашей мечты найдется быстрее!

↑ Наверх