Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Соискателю
  4. Ищем вакансии

Не опускайте руки, потеряв работу!

26 июня 2009 257

Эксперты рынка труда предостерегают, что такая позиция таит в себе много рисков для работников. Елена Грищук, в частности, отмечает, что человек, который долгое время не работает, теряет не только деньги, но и квалификацию, динамику развития, умение влиять на ситуацию и общую удовлетворенность жизнью в целом.

"Ситуация на рынке труда сейчас очень динамична, процессы ускоряются, изменяются требования к сотрудникам. Поэтому подходы, которые работали вчера, в новых условиях уже могут быть неэффективны. Вернувшись к работе через полгода, а тем более год - человек может оказаться "не у дел", его легко обойдут коллеги, которые "прожили" кризис вместе со своими работодателями и прошли сквозь все трудности этого периода", - отмечает она.

Вернуться к активной трудовой деятельности после длительного перерыва значительно сложнее. Кроме того, не секрет, что работодатели предпочитают брать на работу сотрудников, которые не имеют длительных пауз в карьерной истории. Для них это часто некий субъективный показатель компетентности и востребованности сотрудника на рынке, особенно это касается топ-менеджеров. Весна принесет некоторое оживление на рынке труда. Уже сейчас чувствуется позитивная динамика в количестве вакансий. Поэтому рекрутеры советуют не поддаваться апатии, пересмотреть свои финансовые ожидания и привести их в соответствие рыночной ситуации по вашей профессии. Иногда есть смысл соглашаться на более низкую зарплату и возможно другую работу, чем та, которую вы делали раньше. Это позволит оставаться в "деле", продолжать развиваться, а также приобрести ценный опыт во время кризиса. И, конечно же, человек, у которого есть работа, чувствует себя психологически более комфортно, чем те, кто её не имеют. В большинстве случаев.


Источник rokf

 

 

Читайте также
  • Рост зарплат "де юре", снижение доходов "де факто"...24 Февраль, 2017

    Каждый третий украинский оклад - минимальный!

  • Призвание в работе: украинский взгляд23 Февраль, 2017

    А, ты веришь в реальность "призвания"?

  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

  • Фигаро, МЗП и теневая безработица22 Февраль, 2017

    Несмотря на официальные цифры, говорящие о снижении уровня безработицы, которыми полнятся отчеты Госстата, по мнению многих независимых экспертов, Украине может грозить безработица «теневая».

  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

↑ Наверх