Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Не рискуйте с "перепрошивкой" телефонов - "клоны" отключат навсегда

24 сентября 2009 200

Перепрограммирование кодов ІМЕІ стало на радиорынке обычным делом. С помощью специального оборудования можно изменить программное обеспечение телефона, а вместе с ним и код ІМЕІ. Получится, что одинаковый код двух телефонов будет находиться в базе данных "Укрчастотнадзора", выяснить, который из них является краденым, невозможно.

УГЦР заявил, что у граждан, которые приобрели телефоны нелегально, непременно возникнут проблемы. Последующее усовершенствование автоматизированной системы учета мобильных терминалов, которое проходит в ведомстве, сразу обнаружит подделку и сделает невозможным подключение к сети так называемых "клонов". Через определенное время все телефоны с одинаковых кодов ІМЕІ будут отключены от сети оператора навсегда. Так что рисковать с "перепрошивкой" не стоит.

"Чтобы у наших граждан в дальнейшем не возникало проблем с эксплуатацией и сервисным обслуживанием мобильного телефона, еще раз напоминаем о процедуре его покупки. Советуем при приобретении мобильного телефона требовать от продавца проверить наличие идентификационного кода терминала в обобщенной базе данных Украинского государственного центра радиочастот", - цитирует сообщение пресс-службы УГЦР.

Читайте также
  • Работа мечты - работа в Google?21 Апрель, 2017

    Просто Google!

  • Украинские пенсии: все очень сложно20 Апрель, 2017

    Начиная с 1.10.2017, правительство планирует провести очередное выравнивание пенсий, предварительно увеличив их на 10,1% в мае и этого года.

  • Соискатели игнорируют собеседования19 Апрель, 2017

    Наверняка, вам, как работодателю, приходилось наблюдать отказы соискателей от собеседования. В среднем, на пять собеседований приходится два отказа соискателей. Разрабатывая график собеседований, работодатель должен быть готов от отказа соискателей. Многие из них даже не удосуживаются сообщить об этом работодателей.

    Игнорирование соискателей собеседования встречается все чаще. Но это не значит, что работодатель или компания что-то делают не так, наоборот это вполне объяснимый и понятный процесс, причины которого самого разные. Сегодня мы рассмотрим большинство из них.

  • Украина правовая: "солу" лучше не звонить...19 Апрель, 2017

    Украинский рынок труда, а особенно, его столичный сектор, неожиданно взорвался бумом «получения адвокатских лицензий»

  • Совещания и как из них получить результат18 Апрель, 2017

    Одним из видов делового общения, целью которого является практическое решение проблем коллективного значения является совещание. Обстановка такой деловой беседы сотрудников на производстве сугубо конфиденциальна и ведется строгая фиксация всего сказанного и рассматриваемых вопросов. Именно поэтому список рассматриваемых вопросов выносится заранее и определяются выступающие.

↑ Наверх