Аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Соискателю
  4. Ищем вакансии

Не скрывайте своих достоинств от работодателя


23.10.2017 973

Поведение человека на экзамене или собеседовании напрямую связано с его уверенностью в себе и самооценкой. Человек с адекватной самооценкой не будет претендовать на работу, которой он не соответствует, если же он уверен в своих силах — легко и непринужденно расскажет об этом работодателю. Люди с завышенной самооценкой тоже в себе не сомневаются, однако необоснованность их притязаний опытному кадровику очевидна. Другое дело — соискатель с заниженной самооценкой: подчас он обладает многочисленными достоинствами, но сам в себя не верит, поэтому работодатель и не догадается, какой на самом деле ценный сотрудник сейчас перед ним ерзает на стуле, краснеет, потеет и теребит в руках платочек. (На экзаменах в таких случаях говорят, что студент тщательно скрывает свои знания…).

Конечно, коррекция самооценки — это сложный и длительный процесс, который подчас требует профессиональной психологической помощи и специальных тренингов. Что же делать неуверенным соискателям, которым предстоит собеседование уже в ближайшее время?

Обычно им советуют посещать все собеседования, даже если работа вроде бы и не очень подходит — для тренировки. Как правило, кадровики задают одни и те же вопросы. Кроме того, при неудаче можно сказать, что не больно-то и хотелось, и, не расстраиваясь, проанализировать ситуацию и сделать выводы на будущее (особенно плодотворно спросить у работодателя о причинах отказа). Кстати, зачастую соискатель, зная, что собеседование — тренировочное, расслабляется и в результате побеждает в конкурсе. От работы потом можно и отказаться, однако сознание того, что тебя кто-то уже выбрал, безусловно, придаст уверенности.

Полезно съездить в фирму накануне собеседования, посмотреть на офис и сотрудников — воочию убедиться, что здесь никто не кусается. Кроме того, в этом случае вы точно будете знать, сколько времени уйдет на дорогу, а значит, не опоздаете в решающий день и не будете нервничать из-за пробок на дорогах.

Не нужно надевать новый костюм, к которому вы еще не привыкли, или туфли на высоких каблуках, если вы неуверенно в них ходите. Не стоит делать и сложную прическу, которая в любой момент может развалиться. Проверьте заранее, прочно ли пришиты пуговицы и не отпарывается ли подол юбки. Дамам советуем взять с собой запасные колготки — они любят рваться в самый неподходящий момент.

Психологи рекомендуют садиться на собеседовании не напротив кадровика, глаза в глаза, а вполоборота, чтобы была возможность отвести взгляд и отдохнуть. Многие нервничают, если за спиной у них открытое пространство, в этом случае лучше переставить свой стул поближе к стене, чтобы чувствовать себя в безопасности.

Самое же главное — настроить себя на положительный лад. Не зацикливайтесь на своих недостатках — они есть у всех. Думайте о хорошем, и ваше состояние духа передастся работодателю.

Если вам нужен персонал размещайте бесплатно вакансию на сайте!

Читайте также

  • Сложный выбор: хороший коллектив или высокая заработная плата22 Октябрь, 2017

    Осуществляя смену рабочего места, соискатель выбирает место, где ему придется проводить большое количество своего времени, решая профессиональные и стратегические задачи, а поэтому новое место трудоустройства должно быть комфортным для специалиста во всех его смыслах. Так случается, что идеального место, отвечающего всем вашим параметрам удобства нет, следовательно приходится выбирать «наименьшее зло». Самым сложным проблематичным выбором для специалиста является: хороший коллектив vs высокая заработная плата.

  • Каких работников не хватает Украине20 Октябрь, 2017

    Этих специалистов ждут в Украине

  • Как соискателю завоевать внимание на собеседовании?18 Октябрь, 2017

    Собеседование – деловая встреча, на которой работодатель и соискатель впервые встречаются тет-а-тет, чтобы понять подходят ли они друг другу. Так как на работу все-таки трудоустраивает компания, то проведение собеседования часто находится в руках именно работодателя. Из-за чего соискатель чувствует дискомфорт, стеснение, неудобство. Такое поведение выдает неуверенность, нерешительность соискателя, а кому из работодателей нужен неуверенный в себе работник?! Сегодняшняя наша статья посвящена тому, как выглядеть соискателю на собеседовании более уверенно и завоевать внимание работодателя.

  • Уровень безработицы в Украине18 Октябрь, 2017

    По-немногу, но снижается...

  • Как наладить отношения с начальником?17 Октябрь, 2017

    Позитивная психологическая атмосфера на работе – залог хороших отношений в рабочем коллективе. Это также хороший плацдарм для успеха каждого сотрудника в коллективе в достижении персональных и общих целей. Разлад отношений даже нескольких сотрудников разбалансирует позитивный микроклимат в коллективе. Натянутые отношения заметны для любого сотрудника и негативно влияют не только на настроение, но и рабочий настрой. Но ничто так не огорчает, как разлад отношений с начальником.

Создайте лучшее резюме всего за несколько минут и работа Вашей мечты найдется быстрее!

↑ Наверх