Аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе

Нефть дорожает из-за США и Китая


10.12.2012 24332
Цены на нефть растут в понедельник благодаря хорошим показателям Китая и США — крупнейших в мире потребителей сырья.

В 10:20 мск фьючерсы на Brent подорожали на $0,61 до $107,63 за баррель, а фьючерсы на WTI — на $0,48 до $86,41 за баррель. На прошлой неделе Brent подешевела почти на 4%, а цена WTI снижалась четыре дня подряд, сообщает Reuters.

Китай, занимающий второе место в мире по потреблению нефти после США, в ноябре повысил импорт до 5,69 млн баррелей в сутки по сравнению с достигнутым в феврале историческим максимумом 5,98 млн.

"Судя по данным, китайская экономика действительно достигла низшей точки. Так как это второй крупнейший потребитель нефти в мире, свидетельства стабильного восстановления китайской экономики поддержат цены на нефть", — отметил аналитик OptionsXpress Бен Ле Брюн.

Промышленное производство и розничные продажи в КНР выросли в ноябре, а инфляция потребительских цен поднялась с минимума 33 месяцев.

США тоже порадовали рынки хорошими данными: занятость в ноябре росла быстрее, чем ожидалось, а уровень безработицы упал до минимума почти за 4 года.

Инвесторы ждут итогов совещания Федеральной резервной системы и встречи ОПЕК, которая состоится в среду. По мнению экономистов, ФРС объявит новый раунд покупки гособлигаций на $45 млрд в месяц, а от ОПЕК эксперты не ждут пересмотра квоты на добычу, составляющей 30 млн баррелей в сутки.

Читайте также:
«Новая война грозит Ираку из-за нефти»

Читайте также

↑ Наверх