Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Соискателю
  4. Ищем вакансии

«Неликвидные» вакансии

12 апреля 2013 66365
Любому соискателю, который ведет активный внимательный поиск работы на рынке труда, периодически могут попадать на глаза объявления о вакансиях, которые не закрываются продолжительное время. Также есть такие вакансии, которые становятся неактивными на недолгий период, после чего появляются вновь. Что же является причиной такой странной ситуации? Неужели компании не могут найти себе достойных кандидатов, тем более, в условиях, когда претендентов значительно больше, чем вакансий?

Исходя из практики, практически во всех случаях все дело не в отсутствие претендентов, а в неопределенности самой компании работодателя в требованиях к кандидату. Компания, открывая вакансию, достаточно смутно представляет, а что, собственно говоря, хотелось бы получить в итоге. Есть общее представление и никаких проработанных деталей по вакансии. Зачастую, соискателям, которые пытаются претендовать на подобные вакансии, задают приблизительно такой вопрос: «а как Вы сами видите данную вакансию, что собираетесь по ней предпринимать и что мы, как работодатели, от этого получим».

Второй типичный случай – это отсутствие реальной необходимости компании именно в данное время нанимать подобного сотрудника. Вакансия объявления, что называется, про запас. Отбор ведется, но в основном для создания базы, на случай необходимости реального найма в будущем. Но реализация подобных планов – далеко не факт.

Любой из вышеописанных случаев является крайне невыгодным и нежелательным для соискателей. Поэтому выявление таких вакансий может существенно сократить напрасные затраты времени на их проработку, встречи и т.д. Это, не говоря уже о психологическом дискомфорте и возможном возникновении чувства собственной профнепригодности. Ведь никто из HR менеджеров честно не признается, что сам не знает, что ищет или делает это не ради результата, а ради процесса.

Необходимо заметить, что ситуации, когда вакансия не закрывается из-за отсутствия кандидата необходимого уровня, являются очень редкими и подобные вакансии видны невооруженным взглядом. Не трудно понять, что, например, вакансия «Директор по строительству космических станций» будет открыта очень продолжительное время, и работодателю очень придется постараться, чтобы найти подобного кандидата. В остальных 95%, к сожалению, ситуация обратная. Учитывайте это, находясь в активном поиске.

Читайте также:
«Как распознать вакансию с необоснованно заоблачной зарплатой»
«Внимательно изучаем объявление о вакансии»
«День авиации и космонавтики отмечают сегодня во всем мире»
Читайте также
  • Хобби, которые становятся работой26 Июль, 2017

    Везунчики те, кто могут объединить хобби и работу во едино, - скажут многие. На самом деле – это такие же отточенные годами умения и навыки. Только специалисты, добывающие знания в учебных заведениях получают опыт на много позже чем те, кто с раннего возраста развивает умения и навыки, которые дает хобби.

  • Какова реальная средняя з/п в Украине и сколько здесь реальных безработных?25 Июль, 2017

    Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Или - рассчитывать стоит только на себя.

  • Жесткая конкуренция при трудоустройстве. Что делать?24 Июль, 2017

    Так уж случается, что рынок труда периодически бывает заполнен предложениями соискателей. В таком случае, рынок труда перенасыщается резюме соискателей и создается конкуренция при трудоустройстве. Это приносит свои трудности и неудобства как со стороны соискателей, так и со стороны работодателей. Соискатели по долгу не могут найти место работы, а работодатели не могут выбрать наиболее подходящего специалиста для своей компании. И тем другим приходится задействовать дополнительные ресурсы и продлевать время на поиски работы или специалиста.

  • Возраст "40+": учиться или нет новому?24 Июль, 2017

    Учиться никогда не поздно, а "после сорока" еще интересней.

  • Международный день шахмат и День шахмат в Украине20 Июль, 2017

    20 июля весь мир празднует День шахмат!

↑ Наверх