Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Немецкий эксперт: Украина - это политическое минное поле

19 ноября 2009 222

В Украине политический кризис. К сожалению, признается эксперт, Запад может помочь стране только косвенно. В начале декабря состоится саммит Украина-ЕС, речь на котором пойдет о перспективах более тесного сотрудничества. Известно, что "перспектива улучшения отношений всегда влекла за собой желаемые реформы", отмечает Шридар, однако нельзя утверждать, что Украина стремится в сторону Запада. Крым и Восточная Украина об этом вовсе не мечтают. Поэтому Кишор Шридар настоятельно рекомендует ЕС указать стране такой путь сближения, который убедит любого нового президента из имеющихся 18 кандидатов.

Президентская кампания в стране проходит на фоне эпидемии свиного гриппа, и эти волнения, полагает эксперт, на руку действующему президенту Виктору Ющенко. Согласно опросам, на выборах он может набрать только 6%, поэтому он изо всех сил пытается представить себя спасителем нации.

Сегодняшняя Украина - это "политическое минное поле", говорит Шридар, возвращаясь к теме отношений страны с Евросоюзом. С другой стороны, это рынок с 46-миллионным населением. Для ЕС Украина - это идеальный мост к России. Если же отказать Киеву в сближении с ЕС, это подтолкнет страну к России, предостерегает эксперт, который, впрочем, и без этого уже замечает в Украине авторитарные тенденции.

Читайте также
  • Преимущества и недостатки open space25 Сентябрь, 2017

    Open space – форма организации сотрудников, которая предусматривает и собрание в одно время и одном месте для решения каких-либо важных рабочих вопросов. Сегодня технология открытого пространства используется и для расположения рабочего коллектива для эффективной работы каждого сотрудника. Сегодняшняя статья о том, на сколько эффективна данная технология распределения и размещения коллектива и о ее основных недостатках.

  • Сосредотачиваем энергию на работе!20 Сентябрь, 2017

    22 сентября украинцы станут свидетелями такого астрономического явления, как осеннее равноденствие. Это явление не с проста называют астрономическим началом осени.

  • Какими навыками должен обладать востребованный работник?18 Сентябрь, 2017

    Востребованный работник – специалист, в котором нуждается любая компания. Чем же он так ценен? Конечно, наличием ключевых навыков и умений, а также профессиональным опытом работы. Если опыт работы – особенность для каждого индивидуальная, то наличие ключевых умений и навыков говорит о квалифицированности специалиста и должна быть в наличии у каждого работника.

  • Если проводник, то только швейцарский!15 Сентябрь, 2017

    Ох, уж эти швейцарцы!

↑ Наверх