Аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Испытательный срок

Нестабильная вакансия


23.10.2017 688

Объективные причины

Текучка не всегда свидетельствует о серьезных проблемах в той или иной организации. Некоторые фирмы успешно функционируют, несмотря на регулярную смену кадрового состава. Кстати, как утверждают многие эксперты, в разумных пределах такой процесс полезен, а иногда даже необходим предприятию, поскольку набор персонала свидетельствует о развитии бизнеса.

Руководство отдельных компаний намеренно делает ставку на молодых и динамичных профи, которым вообще не свойственно засиживаться на одном месте. Впрочем, специфика работы на определенных позициях такова, что большинство принятых в штат сотрудников просто не могут приспособиться к напряженным условиям работы, особенностям производственной деятельности. Вот и приходится HR-отделу постоянно искать замену быстро ушедшим новичкам…

Кроме того, нередко люди увольняются из-за слишком строгих правил внутрикорпоративной дисциплины, отсутствия перспектив для карьерного роста, разочарования условиями оплаты труда и т. д.

Под прессом

Конечно, постоянная кадровая чехарда крайне невыгодна бизнесу, ведь с уходом специалиста приостанавливаются проекты, над которыми он работал, рвутся деловые связи, увеличивается нагрузка на оставшихся сотрудников. Прибавьте сюда расходы на поиск замены, обучение и адаптацию новичка, и вы поймете, что отношение к подчиненным как к одноразовым исполнителям весьма дорогое удовольствие! Поэтому грамотный руководитель, стоящий у руля перспективной компании, должен сделать все необходимое для сохранения штата.

Зато работодатели-мошенники частенько любыми способами заманивают нужных им сотрудников, например чтобы заполучить их клиентские базы или использовать для завершения срочного проекта. Как правило, в таких конторах из людей выжимают все соки, а потом увольняют, не выдав зарплату и выходное пособие. По каким же признакам кандидат может распознать недобросовестных нанимателей?

Факты и впечатления

Прежде чем соглашаться на предложение о работе, постарайтесь выяснить, почему ваш предшественник не задержался в данной фирме, по собственному ли желанию сотрудники покидают организацию или их вынуждают это сделать, как администрация обходится с уволенными и т. д. Вы всегда можете почерпнуть информацию из Интернета, где бывшие служащие обсуждают проблемные компании.

Также стоит задать интересующие вас вопросы на собеседовании. По реакции кадровика вы поймете, как здесь относятся к наемному персоналу. Порядочного нанимателя не удивит, что соискатель хочет обладать более полной информацией о предприятии, своих обязанностях и об условиях труда. Сразу уточните, как будущий руководитель относится к систематическим переработкам и их оплате.

Некоторые эксперты рекомендуют кандидатам после интервью поговорить с кем-нибудь из сотрудников организации. Однако такая возможность есть не всегда, да и не каждый специалист станет обсуждать внутренние проблемы с чужаком. Зато вполне реально сделать выводы, наблюдая за окружающими, скажем, в столовой. Манера общения между коллегами в неформальной обстановке, как правило, отражает нравы, царящие в коллективе. И, конечно же, доверяйте собственной интуиции — порой первое впечатление о компании является самым верным!

Если у вас появились сомнения в порядочности нанимателя, будьте особенно внимательны при заключении трудового договора. Пусть вас не прельщают щедрые обещания будущего руководителя. Внимательно изучите пункты контракта, касающиеся зарплаты в период прохождения испытательного срока и после его завершения (в обоих случаях сумма должна быть одинаковой), порядка увольнения и пр. Довольно распространенной является схема обмана, когда на период испытания работнику предлагают мизерный оклад и заверяют в том, что через месяц его зачислят в штат и назначат солидное вознаграждение. Соискатель соглашается пройти проверку на профпригодность без надлежащего оформления, веря на слово представителю фирмы. Какое-то время он честно вкалывает на благо компании, после чего его вежливо выставляют на улицу под любым благовидным предлогом, а на освободившееся место сразу же берут нового стажера…

Свой путь

Надо отметить, что не всегда постоянное обновление штата организации является помехой для дальнейшего развития сотрудника. Вы можете рассматривать такую фирму в качестве стартовой площадки. Для недостаточно опытного специалиста это вполне подходящие условия: перед тем как отправиться на штурм более амбициозных целей, вам необходимо наработать практический опыт, отточить профессиональные навыки, завести полезные связи в деловой среде.

Вполне вероятно, то, что не подошло девяти вашим предшественникам, окажется для вас выигрышным билетом. В ваших силах выбрать сценарий собственного будущего. Попробуйте решать служебные задачи более эффективно, подберите особый подход к коллегам и начальству. Главное — не вживайтесь заранее в роль жертвы только потому, что до вас в отделе уже сменились несколько специалистов или босс поглядывает на вас с сомнением. Не исключено, что руководство компании уже принимает меры к исправлению ситуации с оттоком персонала и оценит вашу способность адаптироваться к любым условиям труда.

Если вам нужен персонал размещайте бесплатно вакансию на сайте!

Читайте также

  • Сложный выбор: хороший коллектив или высокая заработная плата22 Октябрь, 2017

    Осуществляя смену рабочего места, соискатель выбирает место, где ему придется проводить большое количество своего времени, решая профессиональные и стратегические задачи, а поэтому новое место трудоустройства должно быть комфортным для специалиста во всех его смыслах. Так случается, что идеального место, отвечающего всем вашим параметрам удобства нет, следовательно приходится выбирать «наименьшее зло». Самым сложным проблематичным выбором для специалиста является: хороший коллектив vs высокая заработная плата.

  • Каких работников не хватает Украине20 Октябрь, 2017

    Этих специалистов ждут в Украине

  • Как соискателю завоевать внимание на собеседовании?18 Октябрь, 2017

    Собеседование – деловая встреча, на которой работодатель и соискатель впервые встречаются тет-а-тет, чтобы понять подходят ли они друг другу. Так как на работу все-таки трудоустраивает компания, то проведение собеседования часто находится в руках именно работодателя. Из-за чего соискатель чувствует дискомфорт, стеснение, неудобство. Такое поведение выдает неуверенность, нерешительность соискателя, а кому из работодателей нужен неуверенный в себе работник?! Сегодняшняя наша статья посвящена тому, как выглядеть соискателю на собеседовании более уверенно и завоевать внимание работодателя.

  • Уровень безработицы в Украине18 Октябрь, 2017

    По-немногу, но снижается...

  • Как наладить отношения с начальником?17 Октябрь, 2017

    Позитивная психологическая атмосфера на работе – залог хороших отношений в рабочем коллективе. Это также хороший плацдарм для успеха каждого сотрудника в коллективе в достижении персональных и общих целей. Разлад отношений даже нескольких сотрудников разбалансирует позитивный микроклимат в коллективе. Натянутые отношения заметны для любого сотрудника и негативно влияют не только на настроение, но и рабочий настрой. Но ничто так не огорчает, как разлад отношений с начальником.

Создайте лучшее резюме всего за несколько минут и работа Вашей мечты найдется быстрее!

 
↑ Наверх