Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе

НЛП в системе тренингов

26 сентября 2005 20982
 

Итак, что же такое НЛП? Прежде всего, это аббревиатура, которая расшифровывается как <нейро-лингвистическое программирование>. И уже на этом этапе знакомства с НЛП специалисты предупреждают: <программирование> в этом контексте не следует воспринимать как <зомбирование> (а опыт НЛП-тренеров не раз показывал, что именно так неподготовленный читатель воспринимает это длинное словосочетание). <Программирование определяет типы моделей восприятия мира, которые мы создаем и исходя из которых действуем> - так сложно определяют эту составляющую понятия Роберт Дилтс и Джудит Делозье, авторы Энциклопедии системного НЛП и Нового кода НЛП. То есть, программирование здесь - это аналитический процесс. На первом месте в названии НЛП стоит <нейро>, то есть процесс восприятия и переработки информации, а также процесс управления телом, эмоциями. И, конечно же - <лингвистическое>, оно же <языковое>, а язык, как известно, является главным инструментом общения. Из этих трех компонентов и состоит НЛП.

 

И все же, что такое НЛП? Прежде чем давать определения, лучше рассказать историю становления этой отрасли психологии - безусловно, тогда вопрос о том, что это и с какой целью используется, существенно проясниться. История НЛП начинается в 70-х, когда ученые из университета Санта-Круз Джон Гриндер (лингвист) и Ричард Бендлер (специалист в области математики, программирования) начинают исследования типов поведения людей, добившихся успеха. Философия исследования такова: сломать общественный стереотип, что лишь очень малой части человечества суждено добиваться успеха в искусстве, науке, бизнесе, политике. На первых порах работа Гриндера и Бендлера заключалась в скрупулезном наблюдении за ведущими специалистами в области психиатрии: они отслеживали каждое движение, делали видео- и аудиозаписи, и в итоге потратили на это несколько лет.

 

Так были созданы первые технологии НЛП, первые модели, благодаря которым под сомнение ставилось представление о том, что некоторым людям что-то дано (что обычно называют талантом), а большинству нет. По мере накопления опыта специалистами поднимался другой вопрос: а как работают эти модели и схемы? Так потихоньку НЛП (впервые сам термин <нейро-лингвистическое программирование> был употреблен в 1976 году) становилось полноценной областью психологии. И сегодня эта отрасль развивается в разных направлениях, помогая специалистам других отраслей - НЛП используется для решения задач коммуникации и управления, для проведения продаж, консультирования, образования, создания искусственного интеллекта и достижения личностного успеха во всех жизненных сферах.

 

А теперь перейдем к определениям. Есть определения длинные и непонятные, для специалистов. Есть два хрестоматийных, коротких определения от известных специалистов НЛП.

 

Дэвид Гордон: "НЛП - это изучение структуры субъективного опыта".  Объясняют это довольно просто: успешный человек в процессе достижения успеха поступает определенным образом и приобретает опыт. Специалисты этот опыт изучают, создают модель на его основе, и эта модель становиться своеобразной инструкцией поведения других людей, которые, следуя ей, тоже становятся успешными.

 

Второе определение - скорее похожее на качественный рекламный слоган, чем вывод теоретика - принадлежит Фрэнку Пюселику: <НЛП - это изучение человеческого совершенства>. 

 

Таким образом, в основе НЛП лежит естественное стремление человека к совершенству и успеху.

 

Технологии НЛП используются как для достижения высоких результатов в частном росте человека и для гармонизации семейной жизни, так и для достижения максимальной эффективности в работе.

 

По этим направлениям активно проводятся тренинги и семинары, существуют целые школы и сообщества НЛП, проводятся лекции известных тренеров. Целью тренингов, направленных непосредственно на личностный рост персонала, является построение успешных отношений с коллегами и начальством, осознание ответственности за свои поступки и решения, избавление от вредных привычек и болезненных воспоминаний. Специальные тренинги помогают снимать стрессы и преодолевать трудности, связанные с профессиональными неудачами, или достигать успеха в ораторском искусстве, развивать системное мышление, учиться правильно ставить задачи. Успешные результаты достигаются благодаря разным техникам и моделям (метапрограммы, модель Милтона, мета-модели) в разных областях исследования (коммуникация, состояния, целеполагание, системное мышление, интеграция).

 

НЛП-тренинги - одни из наиболее популярных и наиболее заказываемых. Но, равно как и на других тренингах, опыта квалифицированного специалиста-тренера не достаточно для успешного результата - чтобы достичь успеха, необходимо посильное участие и активность клиента. 

Читайте также
  • Что может заменить высшее образование в резюме?20 Февраль, 2017

    Работодатели и соискатели понимают, что наличие корочки о законченном высшем образовании не подтверждает наличие знаний этого уровня обучения. Тем не менее, работодатели продолжают подбирать рабочий персонал, требуя от специалистов наличие высшего образования и хотят увидеть ее в резюме.

  • "Я себе крою..." или кое-что о востребованных профессиях в Украине.20 Февраль, 2017

    В век сумасшедшей гонки за деньгами, успехом и признанием, мы часто не замечаем возможностей, которые лежат, прямо у нас под ногами.

  • Как подбирать вопросы для собеседования?15 Февраль, 2017

    Беседа – основная форма ведения собеседования работодателя с соискателем. Очень сложно представить беседу без вопросов и обоюдного поддержания и развития беседы. Чтобы ход собеседования был последовательным и логичным, работодатель должен уметь вести его и заранее подготовить ряд вопросов. Составлением вопросов занимается, как правило, работодатель или HR-менеджер.

  • Вакансия SMM-менеджер для королевы Великобритании!14 Февраль, 2017

    Букингемский дворец ищет опытного SMM-менеджера

  • Аналитики рынка труда: "Работу искать сложнее"14 Февраль, 2017

    По оценкам исследователей известного кадрового портала «Охотников за головами», украинцам становится все труднее искать себе работу.

↑ Наверх