Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Соискателю
  4. Ищем вакансии

Обращаемся в службу занятости

8 февраля 2012 905
Есть множество статей, пособий, сайтов, дающих советы по трудоустройству. Но, по сложившейся традиции «недоверия россиян к государству», люди часто недооценивают возможностей службы занятости.
Чем же может помочь эта организация и что нужно о ней знать?

Конечно, рассчитывать, что они найдут для вас подходящую работу — наивно. Большая часть вакансий, которые содержатся в базе данных этого учреждения,  низкооплачиваемые и не престижны. Однако существуют некоторые причины, по которым стоит туда обратиться:
- Во-первых, если вас признают безработным, вам будут выплачивать пособие. Размер его невелик, от 850 до 4900 рублей, но в таком положении отказываться от любых денег не стоит;
- Во-вторых, вас будут регулярно обязывать обойти с бегунком несколько организаций или учреждений, чтобы они сделали вам отметку об отсутствии вакансий. Такие походы расширяют кругозор и зачастую могут помочь трудоустроиться там, где вы совсем не ожидали найти работу;
- В-третьих, весь период, пока вы состоите на учете как безработный, включается в общий трудовой стаж.

Поэтому перед увольнением, если вы еще не определились, где будете трудиться дальше, попросите в бухгалтерии справку о средней заработной плате за последние три месяца. Она понадобится вам при обращении в бюро по трудоустройству. Форму документа в бухгалтерии должны знать, достаточно сказать, что справка нужна для предъявления в службу занятости. Заранее можно позаботиться и о выписке из индивидуального лицевого счета, которую выдают в местном отделении Пенсионного фонда. На официальных сайтах и стендах органов занятости, почему-то «забывают» указать, что этот документ вам понадобится при постановке на учет, но требуют его при личном приеме. Еще понадобится справка о составе семьи с ЖЭУ или местной администрации, если конечно семья у вас есть.

Обратиться в бюро по трудоустройству лучше стразу после увольнения, так как безработным вас признают только через 10 дней, если не смогут найти за это время подходящей вакансии. Кроме выше названных документов: справки о заработной плате, выписке из пенсионного фонда и справки о составе семьи, с собой нужно взять паспорт, ИНН, СНИЛС, документ о профессиональной подготовке (диплом, аттестат), трудовую книжку.
Еще несколько деталей, о которых нужно знать:
1. Подходящей считается любая вакансия по вашей специальности, если даже она временная, в пределах транспортной доступности на полный рабочий день. От одного предложения вы можете отказаться без объяснения причин, второй раз отказываться не стоит — вас не поставят на учет. Но если пойти по направлению и получить отказ от работодателя, это не считается вашим отказом от вакансии.
2. Отказ в приеме на учет из-за того, что вы уволились по собственному желанию или по соглашению сторон — незаконен. Органы занятости обязаны оказать услугу по поиску работы, независимо от причин увольнения.
3. Если будут предлагать общественные работы — вы можете отказаться. Участие в них является вашим правом и за отказ никаких санкций законом не предусмотрено. Но в случае предложения таких работ, поинтересуйтесь, куда в этот раз направляют. Если в организацию, где вы не против поработать — лучше соглашайтесь. Многие руководители, имея вакансии, не сообщают о них службе занятости, но, заказывая бесплатных помощников, выбирают из них кандидатов на эти должности.
4. Последний совет — найдя работу, не забудьте сняться с учета. Незаконное получение пособия может повлечь неприятности.

Конечно, лучше до статуса безработного дело не доводить и трудоустроиться быстрее, чем за 10 дней, но подстраховаться, обратившись в службу занятости, все-таки стоит. Успехов вам в поисках!


Читайте также
↑ Наверх