Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе

Образование в Украине и Беларуси

25 октября 2012 19960
23 октября первый заместитель министра образования и науки, молодежи и спорта Украины Евгений Сулима и Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Украине Валентин Величко подписали Соглашение о сотрудничестве в области высшего и последипломного (послевузовского) образования.

Евгений Сулима отметил, что работа, которая начиналась еще 2010 году по подготовке нового Соглашения, подошла к концу. "Сегодня открываются новые возможности для сотрудничества между Республикой Беларусь и Украиной. Соглашение, которое мы сегодня подписали, открывает новые возможности. Хотелось, чтобы на уровне подготовки специалистов высокого класса мы могли и дальше продолжать сотрудничество. С одной стороны - это возможность обмена студентами, а с другой - начало двойных дипломов. Новое соглашение дает такую возможность нашим ВУЗам", - сказал первый замминистра.

В свою очередь, Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Украине Валентин Величко прокомментировал: "У нас хорошие, добрые отношения, которые существуют сегодня, и взаимопонимание в сфере образования. Благодарим Министерство образования и науки, молодежи и спорта Украины, руководство Киевского национального университета имени Тараса Шевченко за то, что открыт Белорусский центр. Это хороший знак, когда люди знают и украинский, и белорусский, и английский языки. Более того, мы хорошие, надежные соседи. Эта сделка дает все основания для того, чтобы на правовой, юридической основе наши отношения углублялись. Приятно то, что и белорусские студенты имеют возможность поступать в ВУЗы Украины. Масштабность познания есть ничто иное как опыт, который пригодится в повседневной жизни. Поэтому благодарю за приглашение подписать этот документ".

Соглашение будет способствовать мобильности студентов, аспирантов и преподавателей; позволит активизировать межуниверситетские связи между обоими государствами. Кроме того, будет предоставлять возможность для изучения и преподавания украинского языка и литературы в учреждениях высшего образования Республики Беларусь и белорусского языка и литературы в ВУЗах Украины. Соглашение подписано сроком на пять лет.
Читайте также
↑ Наверх