Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Операторы будут отключать «серые мобилки» по закону

18 ноября 2009 247

Никаких решений, относительно отмены или перенесения срока отключения от предоставления услуг мобильных телефонов, которые попали в «серый список» Национальная комиссия по вопросам регулирования связи не принимала.

В Украинский государственный центр радиосвязи также не поступала информация от операторов о технической невозможности сообщить абонентам о нахождения кодов IМЕI их телефонов в «сером списке» или их отключения от предоставления услуг.

УГЦР сообщает, что согласно решению НКРС от 29 октября 2009 года I1722 «Об установлении временного регламента обмена перечнями кодов IМЕI между УДЦР и операторами мобильной связи на основании полученных от операторов сотовой связи данные им сформирован «серый список» кодов IМЕI мобильных телефонов в, обслуживаемых операторами. Указанные «серые списки» 16 ноября 2009 года УГЦР официально передал операторам сотовой связи.

Напомним, в «серый список» заносятся коды IМЕI мобильных телефонов, подключенных к сети оператора, законное происхождение которых в Украине не подтверждено.

В соответствии с действующими лицензионными условиями операторы мобильной связи должны направить абонентам мобильных телефонов в, коды IМЕI которых вошли в «серый список», соответствующее предупреждения и через 3 месяца с даты первого подключение такого телефона к сети прекратить его обслуживание.

Читайте также
↑ Наверх