Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Опрос службы Gallup показал, что 49% американцев ныне "процветают", 47% - "сражаются за жизнь", а 4% - "страдают"

15 мая 2008 630

Этот вывод сделан на основании опроса, в рамках которого жителей США просят оценить качество своей жизни по 10-ти балльной шкале, где 10 - наивысшая возможная оценка. 49% респондентов дали своей жизни отметку от 7 и выше. В эту группу вошли люди с высокими доходами, хорошим здоровьем, интересной и насыщенной разнообразными событиями жизнью. Они были сведены в одну группу - "процветающих".

По сравнению с 2006 годом, таких людей в США стало заметно меньше - два года назад их было 60%.

В группу "страдающих" занесены люди, давшие своей жизни оценку от нуля до 4-х. У них минимальные доходы, плохое здоровье, они испытывают серьезные сложности с оплатой жилья, покупкой пищи и пр. В 2006 году таковых было несколько меньше - 3%. Оставшиеся американцы отнесены к группе "сражающихся за жизнь": по сравнению с 2006-м годом их число увеличилось - от 37% до 47%.

По данным аналогичных опросов, проведенных в 130 странах мира, наибольшее число "процветающих" людей ныне обитает в Дании (83%), а наибольшее число "страдающих" - в Зимбабве (47%).

Респондентов также просили ответить, испытывали ли они в течении предыдущего дня те или иные чувства. Как оказалось, 89% американцев испытывали чувство счастья, 84% - наслаждения, 38% - пережили стресс, 30% - тревогу, 23% - физическую боль, 17% - отчаяние, 13% - ярость.

91% американцев отмечают, что вчера с ними обращались вежливо. У 82% оказалось достаточно энергии, чтобы переделать все необходимые дела, столько же опрошенных много улыбались\смеялись. 72% чувствовали себя хорошо отдохнувшими, 60% узнали что-то новое и интересное, 33% волновались по поводу денег.

Читайте также
  • Рост зарплат "де юре", снижение доходов "де факто"...24 Февраль, 2017

    Каждый третий украинский оклад - минимальный!

  • Призвание в работе: украинский взгляд23 Февраль, 2017

    А, ты веришь в реальность "призвания"?

  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

  • Фигаро, МЗП и теневая безработица22 Февраль, 2017

    Несмотря на официальные цифры, говорящие о снижении уровня безработицы, которыми полнятся отчеты Госстата, по мнению многих независимых экспертов, Украине может грозить безработица «теневая».

  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

↑ Наверх