UARU
Ваш акаунт не активовано. Перевірте пошту. 
  1. Робота в Україні
  2. Публікації про роботу
  3. Все про роботу
  4. Грошове питання
  5. Оптимальный вид распределения расходов

Оптимальный вид распределения расходов

16.11.2007 209
Оптимальный вид распределения расходов

Оптимальный вид распределения расходов

16.11.2007     209
– Деньги непосредственно связаны с такими понятиями как власть и ответственность, – считает Елена Зозуля, психолог, бизнес-тренер ТК «PERSON». Поэтому, если в семье существует авторитарный стиль отношений и власть сосредоточена в руках одного человека, то независимо от источника заработка, деньги будут распределяться в долевом порядке этим лицом. И каждый получит столько, сколько сочтет нужным выделить этот человек, – отмечает Елена. – В семьях с демократическим стилем отношений наиболее распространен совместный тип ведения бюджета. В этом случае все члены семьи садятся за стол переговоров и совместно разрабатывают бюджет, – говорит Елена. С ней согласна Татьяна Балан, психолог, бизнес-тренер ТК «PERSON». – Семья – это команда, которая совместно пытается решить финансовые семейные вопросы. Сегодня большинство семей имеют средние доходы и ведут совместный бюджет, который требует «командной» работы, участия каждого. Мой опыт психолога показывает, что если семья имеет средний финансовый достаток, значит, в большем она и не нуждаются. Человек зарабатывает столько, сколько ему нужно, – убеждена Татьяна. – Этот вид бюджета оптимален по нескольким причинам, – говорит о преимуществах совместного бюджета Елена: Учитываются потребности и нужды всех членов семьи; Совместно обсуждаются и выстраиваются приоритеты затрат; Открытость при рассмотрении и планировании бюджета способствует улучшению климата в семье, формированию взаимного доверия, уважения и заботы обо всех членах семьи; Дети учатся навыкам планирования и распределению средств на примере родительской семьи. – Независимо от того, какого уровня достаток в семье – средний, низкий, высокий или очень высокий – неправильное планирование расходов приводит к финансовым трудностям семейного бюджета, – считает Татьяна. Издание "Работа+Карьера"

Читайте також

  • Як стати дата-аналітиком і чим він займається22 грудень, 2023

    Пропонуємо вам познайомитися з перспективною сучасною професією, яка допомагає компаніям приймати рішення на основі даних, а не інтуїтивно.

  • Новорічні знижки на сайт Jobs.ua22 грудень, 2023

    Jobs.ua хоче привітати вас з наступаючим Новим 2024 роком і порадувати новорічними святковими знижками!

  • Як спорт сприяє кар'єрі21 грудень, 2023

    Спостереження доводять, що спортивні люди витривалі та цілеспрямовані, саме тому вони віддадуть перевагу при прийомі на роботу співробітникам, які мають в інтересах спорт. А психологи стверджують, що заняття спортом не лише сприяють фізичному здоров’ю, а й поліпшенню душевного та психологічного стану. Пропонуємо і вам ознайомитись із цими очевидними фактами в цій статті на Jobs.ua і віддати перевагу фізичним вправам.

  • Як правильно написати лист-пояснення19 грудень, 2023

    Скласти лист-пояснення про власну відсутність на робочому місці чи порушення певних робочих режимів не так уже і складно. Обов’язково скористайтесь зазначеними в цій статті порадами.


↑ Вгору