Аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Особенности «безработного» отпуска за границей


13.08.2009 249

В последние годы к украинцам пришло понимание того, что мир не имеет границ и открыт для познания. Было бы желание и соответствующая финансовая поддержка! Турция, Египет, Таиланд, ОАЭ - эти страны даже не поинтересуются, работаете ли вы и на какие средства к ним едете. Знать об источниках доходов отдыхающих - прерогатива визовых стран. Очевидно, таким образом, страны-члены Евросоюза пытаются ограничить наплыв бедных туристов. Но даже для безработных путешествующих визовые страны оставляют возможность прикоснуться к европейской цивилизации. Если человек считается официально безработным и не может предоставить справку с места работы, это не значит, что он никуда не может поехать, уверяют представители турбизнеса.

Большая вероятность

Отправляясь в Европу, поинтересуйтесь, входит ли выбранная страна в Шенгенскую зону. Сегодня Шенгенское соглашение подписали тридцать стран. Фактически договор действует (с отменой пограничного контроля) в 24 странах: Австрии, Бельгии, Венгрии, Греции, Дании, Германии, Исландии, Испании, Италии, Латвии, Литве, Люксенбурге, Нидерландах, Норвегии, Мальте, Польше, Португалии, Словакии, Словении, Финляндии, Франции, Чехии, Швеции и Эстонии. Пять европейских государств подписали соглашение, но остаются вне зоны, так как не был полностью отменен паспортный контроль (Великобритания, Ирландия), или же его отмена только планируется (Болгария, Кипр, Румыния).

В конце 2008 года Швейцария стала 25-ой страной Шенгена и третьей (после Норвегии и Исландии), не входящей в ЕС, но присоединившейся к соглашению. Учтите, что Дания обладает особым статусом в ЕС, который позволяет ей не участвовать в шенгенском сотрудничестве в полном объеме.

Для визы в Шенген необходимо подготовить солидный пакет документов. Помимо загранпаспорта, одной-двух цветных фотографий, страховки и ксерокопии всех страниц общегражданского паспорта, потребуется справка с места работы о доходах за последние шесть месяцев с разбивкой по месяцам и указанием должности и зарплаты (минимально 3000 гривен). Решающую роль в получении транзитной визы может сыграть банковский счет – главное, чтобы вы располагали 30 EUR/день(Чехия, Словакия, Венгрия, Болгария) -50EUR/день(остальная Европа). В крайнем случае спонсором может выступить даже близкий пенсионер, если он имеет приличный карточный счет. При отсутствии вклада в финучреждении, подойдут документы, подтверждающие наличие машины, квартиры или любой другой недвижимости.

Не имеющим вышеперечисленного, необходимо предоставить «спонсорское письмо»(заявление). Составленный по всем правилам, этот документ может стать вашим пропускным билетом в европейский мир. Пишется это письмо близким родственником, финансирующим поездку. Для посольства, консульства или визового центра страны, в которую вы собираетесь, очень важна близость родства. Согласно законодательству, спонсором может быть муж, жена, родители, дети. Жену уволили, а муж занимает высокооплачиваемую должность – он может выступить спонсором. В тоже время финансовая поддержка соседа или лучшего друга не может быть рассмотрена органом, выдающим визу. Разве что вы состоите с вышеуказанными лицами в интимных отношениях(встречаетесь или живете вместе в течение определенного времени), о чем должны сообщить в соответствующем документе. Например, вы, Петрова приносите справку от Иванова, что живете с ним вместе. В обязанности органа, выдающего визу, входит проверить достоверность содержания предоставленных документов. Обычно работники посольства расспрашивают соседей. Представители туристического бизнеса уверяют, что у органов, выдающих «пропускной» документ, есть свои методы проверки, которые они не обнародуют.

Спонсорское письмо пишется на официальном бланке компании, в которой работает источник финансирования поездки. В документе спонсор указывает должность, стаж, среднемесячную зарплату, подтверждает, что берет на себе траты на пребывание определенного отдыхающего в определенной стране в течение определенного времени. Все вышеперечисленные позиции проверяются – оценивается способность автора "письма" быть спонсором.

Работая в качестве субъекта предпринимательской деятельности, необходимо предоставить справку с Государственной налоговой администрации для получения визы. Работники посольства проверят, как вы платите налоги, не имеете ли долгов. Желательно зарабатывать от пяти тысяч гривен, чтобы получить визу в Польшу, Чехию или Венгрию, остальные страны Западной Европы требуют более увесистого дохода.

При наличии необходимых документов украинцам охотно ставят визы Чехия, Польша, Голландия, Бельгия, Норвегия и Финляндия.

Читайте также

  • Поведение, которое не понравится работодателю на собеседовании22 Январь, 2018

    Любой соискатель хочет понравится работодателю на собеседовании. Эта встреча является решающей для обоих сторон, но для соискателя это возможность воспользоваться шансом и показать свои умения и способности. Тем не менее, соискателю необходимо придерживаться правил этикета, так как не всякое поведение понравится работодателю.

    Если вы будете придерживаться правил поведения, изложенных ниже, вы сможете понять, что делаете на собеседовании не так, откорректировать свою манеру поведения, чтобы представлять для работодателя интерес.

  • Зимние праздники: их много или мало?22 Январь, 2018

    Много или мало?

  • "Гостарбайтерские страсти": Литва догоняет Польшу?18 Январь, 2018

    Литва или Польша: какая страна популярнее?

  • Многозадачность - востребованное, но поверхностное качество17 Январь, 2018

    Обратите внимание, как со временем изменились запросы работодателей к соискателям. Все хотят видеть на должности в компании универсального работника, который умеет все и готов выполнять любую задачу, не зависимо от ее сложности и других возможных ресурсов. Все больше работодатели убеждаются, что многозадачность – не самый основной критерий при подборе кандидата на должность. Почему, давайте разбираться.

  • Сискатели становятся требовательней17 Январь, 2018

    Интересны не только деньги...

Создайте лучшее резюме всего за несколько минут и работа Вашей мечты найдется быстрее!

Добавить резюме
↑ Наверх