Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Особенности «безработного» отпуска за границей

13 августа 2009 235

В последние годы к украинцам пришло понимание того, что мир не имеет границ и открыт для познания. Было бы желание и соответствующая финансовая поддержка! Турция, Египет, Таиланд, ОАЭ - эти страны даже не поинтересуются, работаете ли вы и на какие средства к ним едете. Знать об источниках доходов отдыхающих - прерогатива визовых стран. Очевидно, таким образом, страны-члены Евросоюза пытаются ограничить наплыв бедных туристов. Но даже для безработных путешествующих визовые страны оставляют возможность прикоснуться к европейской цивилизации. Если человек считается официально безработным и не может предоставить справку с места работы, это не значит, что он никуда не может поехать, уверяют представители турбизнеса.

Большая вероятность

Отправляясь в Европу, поинтересуйтесь, входит ли выбранная страна в Шенгенскую зону. Сегодня Шенгенское соглашение подписали тридцать стран. Фактически договор действует (с отменой пограничного контроля) в 24 странах: Австрии, Бельгии, Венгрии, Греции, Дании, Германии, Исландии, Испании, Италии, Латвии, Литве, Люксенбурге, Нидерландах, Норвегии, Мальте, Польше, Португалии, Словакии, Словении, Финляндии, Франции, Чехии, Швеции и Эстонии. Пять европейских государств подписали соглашение, но остаются вне зоны, так как не был полностью отменен паспортный контроль (Великобритания, Ирландия), или же его отмена только планируется (Болгария, Кипр, Румыния).

В конце 2008 года Швейцария стала 25-ой страной Шенгена и третьей (после Норвегии и Исландии), не входящей в ЕС, но присоединившейся к соглашению. Учтите, что Дания обладает особым статусом в ЕС, который позволяет ей не участвовать в шенгенском сотрудничестве в полном объеме.

Для визы в Шенген необходимо подготовить солидный пакет документов. Помимо загранпаспорта, одной-двух цветных фотографий, страховки и ксерокопии всех страниц общегражданского паспорта, потребуется справка с места работы о доходах за последние шесть месяцев с разбивкой по месяцам и указанием должности и зарплаты (минимально 3000 гривен). Решающую роль в получении транзитной визы может сыграть банковский счет – главное, чтобы вы располагали 30 EUR/день(Чехия, Словакия, Венгрия, Болгария) -50EUR/день(остальная Европа). В крайнем случае спонсором может выступить даже близкий пенсионер, если он имеет приличный карточный счет. При отсутствии вклада в финучреждении, подойдут документы, подтверждающие наличие машины, квартиры или любой другой недвижимости.

Не имеющим вышеперечисленного, необходимо предоставить «спонсорское письмо»(заявление). Составленный по всем правилам, этот документ может стать вашим пропускным билетом в европейский мир. Пишется это письмо близким родственником, финансирующим поездку. Для посольства, консульства или визового центра страны, в которую вы собираетесь, очень важна близость родства. Согласно законодательству, спонсором может быть муж, жена, родители, дети. Жену уволили, а муж занимает высокооплачиваемую должность – он может выступить спонсором. В тоже время финансовая поддержка соседа или лучшего друга не может быть рассмотрена органом, выдающим визу. Разве что вы состоите с вышеуказанными лицами в интимных отношениях(встречаетесь или живете вместе в течение определенного времени), о чем должны сообщить в соответствующем документе. Например, вы, Петрова приносите справку от Иванова, что живете с ним вместе. В обязанности органа, выдающего визу, входит проверить достоверность содержания предоставленных документов. Обычно работники посольства расспрашивают соседей. Представители туристического бизнеса уверяют, что у органов, выдающих «пропускной» документ, есть свои методы проверки, которые они не обнародуют.

Спонсорское письмо пишется на официальном бланке компании, в которой работает источник финансирования поездки. В документе спонсор указывает должность, стаж, среднемесячную зарплату, подтверждает, что берет на себе траты на пребывание определенного отдыхающего в определенной стране в течение определенного времени. Все вышеперечисленные позиции проверяются – оценивается способность автора "письма" быть спонсором.

Работая в качестве субъекта предпринимательской деятельности, необходимо предоставить справку с Государственной налоговой администрации для получения визы. Работники посольства проверят, как вы платите налоги, не имеете ли долгов. Желательно зарабатывать от пяти тысяч гривен, чтобы получить визу в Польшу, Чехию или Венгрию, остальные страны Западной Европы требуют более увесистого дохода.

При наличии необходимых документов украинцам охотно ставят визы Чехия, Польша, Голландия, Бельгия, Норвегия и Финляндия.

Читайте также
  • Что необычного "обычно отмечают" в мире в этот день...27 Июль, 2017

    Есть еще и такие праздники в мире...

  • Украина: начисление "новых пенсий".27 Июль, 2017

    Новые пенсии и как их начисляют. Окончательный вариант.

  • Хобби, которые становятся работой26 Июль, 2017

    Везунчики те, кто могут объединить хобби и работу во едино, - скажут многие. На самом деле – это такие же отточенные годами умения и навыки. Только специалисты, добывающие знания в учебных заведениях получают опыт на много позже чем те, кто с раннего возраста развивает умения и навыки, которые дает хобби.

  • Какова реальная средняя з/п в Украине и сколько здесь реальных безработных?25 Июль, 2017

    Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Или - рассчитывать стоит только на себя.

  • Жесткая конкуренция при трудоустройстве. Что делать?24 Июль, 2017

    Так уж случается, что рынок труда периодически бывает заполнен предложениями соискателей. В таком случае, рынок труда перенасыщается резюме соискателей и создается конкуренция при трудоустройстве. Это приносит свои трудности и неудобства как со стороны соискателей, так и со стороны работодателей. Соискатели по долгу не могут найти место работы, а работодатели не могут выбрать наиболее подходящего специалиста для своей компании. И тем другим приходится задействовать дополнительные ресурсы и продлевать время на поиски работы или специалиста.

↑ Наверх