Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Работодателю
  4. Методы управления персоналом

Остановить текучку

19 октября 2007 4188

Странно, но даже если менеджер владеет необходимыми знаниями, нужно потратить существенное время и усилие для того, чтобы вынудить его применять их на практике. А между тем огромное количество талантливых лидеров и менеджеров находится в поисках волшебного механизма или гениального консультанта, который смог бы отыскать секретную формулу содержания персонала. По крайней мере большинство работодателей уже начали понимать, что предложение стандартной компенсации и стандартного восьмичасового рабочего дня уже не способно задержать в компании талантливого сотрудника.

Люди всегда хотят знать, чего от них ожидают, хотят, чтобы их точка зрения принималась во внимание, хотят вызовов и хотят, чтобы их дело было полезным. Они требуют уважения к себе. Ценят возможность учиться и расти. Люди не хотят, чтобы к ним относились, как к декоративным растениям или расходному материалу, который очень легко заменить.

Трудно ли менеджерам создать все эти условия для персонала? Очевидно, во многих компаниях это действительно так. Особенно в тех, где работают менеджеры с так называемым «синдромом плохого парня». Смотрите сами: если ваш руководитель никогда не благодарит вас, постоянно прибегает к критике, никогда не ставит четких заданий, никогда не пытается предоставить вам навыков, необходимых для работы, никогда не объясняет, каким образом вы приносите пользу компании... Как вы будете чувствовать себя?

Для тех, кто верит лишь цифрам, можно предложить исследование компании Sirota Survey Intelligence. Оно обнаружило, что среди тех людей, которые покинули свою работу в течение одного года, лишь 33% были довольны своим руководителем. А среди тех людей, которые планируют оставаться на своей должности по меньшей мере в течение 5-ти лет, руководителем довольны 85%. Похожие данные демонстрирует исследование Emerging Workforce Study. В компаниях, которые проводят удачные тренинги для своих сотрудников, лишь 12% персонала планирует увольняться на протяжении года. Вместо этого в компаниях, где тренинги не проводятся или же их качество является чрезвычайно низким, этот показатель растет до 42%. Вчитайтесь в слова профессионала, который согласился предоставить свою цитату лишь при условии анонимности: «Я настолько же лоялен к работодателю, насколько он ко мне. Но в конце дня не стоит ожидать, что я останусь на рабочем месте. Я люблю свою работу и очень уважаю своих коллег. Но я не могу терпеть пассивно-агрессивного поведения своего руководителя, который невзирая на мою успешность и достижение ключевых показателей, так ни разу и не удосужился сказать «Спасибо»!»

Подытоживая сказанное, нужно отметить, что не существует никакой магии. Ни одна формула не изменит команду плохих менеджеров и не вынудит их приносить хороший результат. Работодателям следует иметь непреодолимое желание устанавливать связь с подчиненными и поддерживать их. Потому, если работодатель столкнулся с проблемой текучки кадров, ему не следует выбрасывать лишние деньги на ее решение, вместо этого ему нужно вложить в нее свое сердце и душу.

Читайте также
  • Резюме CV: особенности, структура, назначение27 Февраль, 2017

    Основным документом для ознакомления с соискателем является резюме. Это краткая, последовательная и точная презентация профессиональных навыков, умений специалиста. Для работы за границей работодатели часто просят заполнять резюме на родном языке и иностранном, страны в которую въезжаете. Есть ли разница в заполнении резюме на родном языке и иностранном?

  • "Старики" в бой не идут: возрастная дискриминация на украинском рынке труда27 Февраль, 2017

    Ни "дорог" молодым, ни "почета" возрасту...

  • Рост зарплат "де юре", снижение доходов "де факто"...24 Февраль, 2017

    Каждый третий украинский оклад - минимальный!

  • Призвание в работе: украинский взгляд23 Февраль, 2017

    А, ты веришь в реальность "призвания"?

  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

↑ Наверх