Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Соискателю
  4. Образец резюме

Освобождение головы от знаний, или Самые нелепые резюме

4 августа 2009 822

Цели и задачи

Специалисты по подбору персонала утверждают, что наиболее часто указываемая цель резюме выглядит следующим образом:

Цель: Самореализация и реализация собственного потенциала.

Читая такую "цель" возникает вопрос: откуда потенциальный работодатель может знать размеры потенциала соискателя? Может, этот потенциал нулевой? Поэтому, если ваша цель - "реализовать свой потенциал", нужно либо конкретизировать, что это означает, либо воздержаться от указания цели вовсе.

Нередко в резюме соискатели высказывают свои пожелания. Причем в довольно странной форме:

Хочу работать помощником юрисконсульта, помощником нотариуса, помощником юрисконсульта или на другой интересной работе

Готова приобретать новые знания с целью их последующего применения в последующей предлагаемой работе

Что касается желаемого уровня оплаты труда, то мнения экспертов относительно необходимости этого пункта в резюме расходятся. Теоретически разговор о зарплате до окончания собеседования, и, тем более, до его начала, не вполне уместен. Хотя с другой стороны, на рынке наблюдается такой разброс в размерах зарплат, что порой просто необходимо указывать минимальный уровень, на который согласен соискатель. И любые шутки по этому поводу вряд ли будут уместны: зарплата - дело серьезное!

Чего жду от новой работы: возможности получить новые навыки и знания. Немаловажным является и материальный факт - з.п. в $10 000 пока найти не удается, хотя меня вполне устроит и 450-600 у.е.

Немного о личном

Говоря о личных качествах, специалисты советуют не увлекаться самооценками и не слишком навязчиво позиционировать себя как "идеального сотрудника". Словом, всего должно быть в меру.

Креативна, очень умна, всегда добиваюсь поставленных целей, обладаю аналитическим складом ума, прекрасный психолог, хотя по образованию инженер

Не следует указывать и свой знак зодиака. Если работодатель, что называется, "помешан" на гороскопах, он без труда определит, Козерог перед ним или Скорпион, взглянув на дату рождения. Если же шеф гороскопами не увлекается, то для него данная информация будет явно лишней.

Энерична, всегда ставлю цели и добиваюсь их, быстро учюсь и хочу быть всегда на высоте. По гороскопу ОВЕН.

Примечательно, что современные кандидаты достигли небывалых успехов как в деле приобретения новых знаний, так и в деле освобождения от них:

Дисциплинирован, порядочен, честен. А главное - приобретать знания в случае необходимости и освобождать голову от них, если они: 1) устарели; 2) не верны; 3) ваш вариант.

Описание собственных увлечений делает резюме не таким "сухим", однако специалисты советуют особенно не откровенничать. В конце концов, если работодателя заинтересуют хобби соискателя, у него будет возможность поинтересоваться ими непосредственно на собеседовании.

Увлечения: встреча выпускников, парашютизм, страйбол

В резюме следует избегать слов "очень", "слишком", "небывало", "грандиозно" и т.д.

Очень красивая, всегда сохраняю позитивный настрой, креативно мыслю, всегда нахожу подход к людям, люблю развиваться, не стоять на месте, коммуникабельная, ответственная, довожу начатое дело до конца. В совершенстве владею украинским и русским языком. Очень красивый голос.

Такие оценки себя, любимой как "очень красивая", "очень красивый голос" неизбежно насторожат работодателя и заставят его задуматься о целесообразности приема на работу данного кандидата. Хотя, конечно, критерии оценки информации в резюме зависят от должности, на которую данное резюме рассматривается. Например, для руководящих позиций высокие амбиции являются плюсом, однако вряд ли это резюме было прислано на топ-должность.

 

Читайте также
  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

  • Что может заменить высшее образование в резюме?20 Февраль, 2017

    Работодатели и соискатели понимают, что наличие корочки о законченном высшем образовании не подтверждает наличие знаний этого уровня обучения. Тем не менее, работодатели продолжают подбирать рабочий персонал, требуя от специалистов наличие высшего образования и хотят увидеть ее в резюме.

  • "Я себе крою..." или кое-что о востребованных профессиях в Украине.20 Февраль, 2017

    В век сумасшедшей гонки за деньгами, успехом и признанием, мы часто не замечаем возможностей, которые лежат, прямо у нас под ногами.

  • Как подбирать вопросы для собеседования?15 Февраль, 2017

    Беседа – основная форма ведения собеседования работодателя с соискателем. Очень сложно представить беседу без вопросов и обоюдного поддержания и развития беседы. Чтобы ход собеседования был последовательным и логичным, работодатель должен уметь вести его и заранее подготовить ряд вопросов. Составлением вопросов занимается, как правило, работодатель или HR-менеджер.

  • Вакансия SMM-менеджер для королевы Великобритании!14 Февраль, 2017

    Букингемский дворец ищет опытного SMM-менеджера

↑ Наверх