Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе

От переутомления на работе ежегодно погибает 600 тыс китайцев

5 ноября 2012 20330
Напряжение на работе, а также заболевания, которые им провоцируются, с каждым днем все чаще становятся причиной преждевременной смерти людей. Количество тех, кто «сгорел на работе», превышает в Китае полмиллиона человек ежегодно.

Такие данные обнародовало Национальное радио Китая.

«Статистика свидетельствует, что более 600 тыс. человек умирают в Китае ежегодно от чрезмерной работы», – говорится в репортаже.

В качестве примера приводятся недавние случаи внезапной смерти от «усталости» немалого количества владельцев интернет-магазинов, которые вынуждены сидеть перед компьютерами чуть ли не целые дни. Положение усугубляет то, что часто интернет-торговлей занимаются «белые воротнички», которые проводят в офисах целые дни, а в виртуальном магазине – время, которое могли бы потратить на восстановление сил.

Радио приводит мнение специалистов, которые настоятельно советуют не пренебрегать проблемой переутомления и слабости. «Большинство людей не пойдут к врачу, когда они страдают от стресса или перевозбуждения. Однако если они не могут сами справиться с проблемой, им все же стоит обратиться к профессионалам, которые могут им помочь», – считает врач Шестого госпиталя Пекинского университета Тянь Ченхуа. Его коллега, профессор Пекинского университета Сун Веньчжы, призывает граждан освобождаться от напряжения путем несложных физических упражнений и отдыха от работы за компьютером через регулярные интервалы времени.
Читайте также
  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

  • Что может заменить высшее образование в резюме?20 Февраль, 2017

    Работодатели и соискатели понимают, что наличие корочки о законченном высшем образовании не подтверждает наличие знаний этого уровня обучения. Тем не менее, работодатели продолжают подбирать рабочий персонал, требуя от специалистов наличие высшего образования и хотят увидеть ее в резюме.

  • "Я себе крою..." или кое-что о востребованных профессиях в Украине.20 Февраль, 2017

    В век сумасшедшей гонки за деньгами, успехом и признанием, мы часто не замечаем возможностей, которые лежат, прямо у нас под ногами.

  • Как подбирать вопросы для собеседования?15 Февраль, 2017

    Беседа – основная форма ведения собеседования работодателя с соискателем. Очень сложно представить беседу без вопросов и обоюдного поддержания и развития беседы. Чтобы ход собеседования был последовательным и логичным, работодатель должен уметь вести его и заранее подготовить ряд вопросов. Составлением вопросов занимается, как правило, работодатель или HR-менеджер.

  • Вакансия SMM-менеджер для королевы Великобритании!14 Февраль, 2017

    Букингемский дворец ищет опытного SMM-менеджера

↑ Наверх