Аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Блог Jobs.ua

Патриот работы? Патриот - зарплаты!


23.10.2017 330Автор: Александр Мавлидинов

Тема патриотизма, сегодня популярна, как никогда. Но, если с гражданской и политической позицией людей, здесь, все более или менее, ясно, то, говоря о преданности работников своему нанимателю, стоит отметить определенные нюансы.

Конечно, любая корпоративная культура, любой компании, предполагает и работу с персоналом, гарантировано сулящую лояльность всех, без исключения, ее сотрудников. Оно и понятно. В идеале, каждому работодателю интересно иметь в своем штате, преданных и ориентированных на общий успех специалистов.
Но, так ли думают сами сотрудники? Компания «Работа Плюс» провела опрос, пытаясь выяснить мнение украинских работников различных компаний, о степени своего «рабочего патриотизма».

32%, среди прошедших это анонимное голосование, утвердительно сказали «да», расценивая свое отношение к работодателю, как преданное и патриотичное. Эти сотрудники не рассматривают возможности переходов на работу в другие компании, оставаясь абсолютно удовлетворенными сложившейся ситуацией, либо верящие в ближайшие положительные перемены в своей карьере.

8% респондентов, посчитало призывы к такому «патриотизму», «пустыми словами». По мнению этой, части опрошенных, современные реалии времени, предполагают, в первую очередь, работу там, где за нее платят. Говорить же о, каких-либо, преданных и патриотических чувствах к работодателю – не более, чем фарс. Респонденты уверены, что и «любовь», и «преданность» к компании, могут возникать, лишь в случае полного удовлетворения таковой, всех ожидаемых работником запросов.

Еще, более резко, высказались 10% людей, участвовавших в опросе. По их мнению, работодатели используют их труд, буквально, «за копейки». Поэтому, с таким положением вещей, необходимо бороться, а не искать в себе лояльность и преданность к эксплуататорам. Радикальное мнение, этой части респондентов, в принципе, тоже понятно. Невозможность, сегодня, менять работу и зависимость от того положения вещей, которое существует в экономике Украины и на ее рынке труда, конечно, не может воодушевлять часть населения, работающего вынужденно там, и за те деньги, которые обусловлены самой ситуацией.

Большинство же, среди тех, кто ответил на вопросы, а именно 50% респондентов, сошлись во мнении, что говорить о таком «патриотизме», можно опираясь на отношении работодателя к своим работникам. Только из этого фактора, в сегодняшних условиях, может исходить и обратная реакция служащих и работников компаний. Лояльность, преданность, самоотверженность в работе и «патриотизм» возможны только при условии максимально «человеческого» отношения компании к своему персоналу.
С мнением большинства, не согласиться сложно. Давно минувшее время лозунгов и призывов, сегодня сменилось нормальными рыночными отношениями, при которых отдача в работе, напрямую зависит от условий самого труда и его оплаты. В конце концов, разве не об этом всегда говорили нам те, кто ратовал за «настоящие рыночные отношения» во всех проявлениях бизнеса и рынка труда?

Так, что, сегодня есть над, чем задуматься работодателю. Возможно, постоянное «кивание» на внешние факторы, мешающие выполнять перед служащими свои обязательства или объясняющие невозможность роста их зарплат и карьеры, в скором времени приведет к очередной «революции», но уже, конкретно, в сфере труда. Неизвестно, кому от такого положения вещей будет сложнее, однако, лучше не станет, уж точно, никому.
Значит, делать что-то, необходимо уже сейчас.

Если вам нужен персонал размещайте бесплатно вакансию на сайте!

Читайте также

  • Сопроводительное письмо: когда встречают "по одежке"23 Октябрь, 2017

    Встречают по одежке, и по... сопроводительному письму

  • Сложный выбор: хороший коллектив или высокая заработная плата22 Октябрь, 2017

    Осуществляя смену рабочего места, соискатель выбирает место, где ему придется проводить большое количество своего времени, решая профессиональные и стратегические задачи, а поэтому новое место трудоустройства должно быть комфортным для специалиста во всех его смыслах. Так случается, что идеального место, отвечающего всем вашим параметрам удобства нет, следовательно приходится выбирать «наименьшее зло». Самым сложным проблематичным выбором для специалиста является: хороший коллектив vs высокая заработная плата.

  • Каких работников не хватает Украине20 Октябрь, 2017

    Этих специалистов ждут в Украине

  • Как соискателю завоевать внимание на собеседовании?18 Октябрь, 2017

    Собеседование – деловая встреча, на которой работодатель и соискатель впервые встречаются тет-а-тет, чтобы понять подходят ли они друг другу. Так как на работу все-таки трудоустраивает компания, то проведение собеседования часто находится в руках именно работодателя. Из-за чего соискатель чувствует дискомфорт, стеснение, неудобство. Такое поведение выдает неуверенность, нерешительность соискателя, а кому из работодателей нужен неуверенный в себе работник?! Сегодняшняя наша статья посвящена тому, как выглядеть соискателю на собеседовании более уверенно и завоевать внимание работодателя.

  • Уровень безработицы в Украине18 Октябрь, 2017

    По-немногу, но снижается...

Создайте лучшее резюме всего за несколько минут и работа Вашей мечты найдется быстрее!

 
↑ Наверх