Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Блог Jobs.ua

Патриот работы? Патриот - зарплаты!

26 мая 2014 265

Тема патриотизма, сегодня популярна, как никогда. Но, если с гражданской и политической позицией людей, здесь, все более или менее, ясно, то, говоря о преданности работников своему нанимателю, стоит отметить определенные нюансы.

Конечно, любая корпоративная культура, любой компании, предполагает и работу с персоналом, гарантировано сулящую лояльность всех, без исключения, ее сотрудников. Оно и понятно. В идеале, каждому работодателю интересно иметь в своем штате, преданных и ориентированных на общий успех специалистов.
Но, так ли думают сами сотрудники? Компания «Работа Плюс» провела опрос, пытаясь выяснить мнение украинских работников различных компаний, о степени своего «рабочего патриотизма».

32%, среди прошедших это анонимное голосование, утвердительно сказали «да», расценивая свое отношение к работодателю, как преданное и патриотичное. Эти сотрудники не рассматривают возможности переходов на работу в другие компании, оставаясь абсолютно удовлетворенными сложившейся ситуацией, либо верящие в ближайшие положительные перемены в своей карьере.

8% респондентов, посчитало призывы к такому «патриотизму», «пустыми словами». По мнению этой, части опрошенных, современные реалии времени, предполагают, в первую очередь, работу там, где за нее платят. Говорить же о, каких-либо, преданных и патриотических чувствах к работодателю – не более, чем фарс. Респонденты уверены, что и «любовь», и «преданность» к компании, могут возникать, лишь в случае полного удовлетворения таковой, всех ожидаемых работником запросов.

Еще, более резко, высказались 10% людей, участвовавших в опросе. По их мнению, работодатели используют их труд, буквально, «за копейки». Поэтому, с таким положением вещей, необходимо бороться, а не искать в себе лояльность и преданность к эксплуататорам. Радикальное мнение, этой части респондентов, в принципе, тоже понятно. Невозможность, сегодня, менять работу и зависимость от того положения вещей, которое существует в экономике Украины и на ее рынке труда, конечно, не может воодушевлять часть населения, работающего вынужденно там, и за те деньги, которые обусловлены самой ситуацией.

Большинство же, среди тех, кто ответил на вопросы, а именно 50% респондентов, сошлись во мнении, что говорить о таком «патриотизме», можно опираясь на отношении работодателя к своим работникам. Только из этого фактора, в сегодняшних условиях, может исходить и обратная реакция служащих и работников компаний. Лояльность, преданность, самоотверженность в работе и «патриотизм» возможны только при условии максимально «человеческого» отношения компании к своему персоналу.
С мнением большинства, не согласиться сложно. Давно минувшее время лозунгов и призывов, сегодня сменилось нормальными рыночными отношениями, при которых отдача в работе, напрямую зависит от условий самого труда и его оплаты. В конце концов, разве не об этом всегда говорили нам те, кто ратовал за «настоящие рыночные отношения» во всех проявлениях бизнеса и рынка труда?

Так, что, сегодня есть над, чем задуматься работодателю. Возможно, постоянное «кивание» на внешние факторы, мешающие выполнять перед служащими свои обязательства или объясняющие невозможность роста их зарплат и карьеры, в скором времени приведет к очередной «революции», но уже, конкретно, в сфере труда. Неизвестно, кому от такого положения вещей будет сложнее, однако, лучше не станет, уж точно, никому.
Значит, делать что-то, необходимо уже сейчас.

Читайте также
  • Рост зарплат "де юре", снижение доходов "де факто"...24 Февраль, 2017

    Каждый третий украинский оклад - минимальный!

  • Призвание в работе: украинский взгляд23 Февраль, 2017

    А, ты веришь в реальность "призвания"?

  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

  • Фигаро, МЗП и теневая безработица22 Февраль, 2017

    Несмотря на официальные цифры, говорящие о снижении уровня безработицы, которыми полнятся отчеты Госстата, по мнению многих независимых экспертов, Украине может грозить безработица «теневая».

  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

↑ Наверх