Аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Соискателю
  4. Ищем вакансии

Период безработицы: как держать себя в форме


23.10.2017 527
Как не потерять себя, сохранить силы и психическое здоровье для отличного дебюта на новой работе помогут следующие советы:

Не торопитесь

Ищите тщательно. Ведь каждое новое место работы должно быть лучше предыдущего. Не хватайтесь за первое же предложение, подумайте хорошенько. Анализируйте рынок труда, совершенствуйте резюме, ждите своего шанса.

Используйте освободившееся время

Теперь у вас появилось много свободного времени. Используйте его на все сто. Приведите в порядок блог, дом, личную жизнь, изучите то, что давно уже хотели.

Продолжайте общаться

То, что вы потеряли работу, не значит, что теперь вы должны потерять и друзей из коллег. Продолжайте поддерживать отношения, не выпадайте из жизни. Может, вам и не удастся это, но, по крайней мере, не по вашей вине.

Сосредоточитесь на позитиве

Не казните себя за то, что вы без работы. Кто-то может осудить вас, предположив, что вы недобросовестный и ленивый работник, но вы не должны на этом зацикливаться. Больше общайтесь с теми людьми, которые вас поддерживают, сосредоточьтесь на самообразовании. Помните - для вас это просто опыт. И это скоро пройдет.

Научитесь распоряжаться деньгами

Вы еще не знаете, как долго вам придется обходиться без работы, без источника доходов. Вам нужно выработать еще более осторожную политику обращения с вашими финансами. Это самое время для того, чтобы начать экономить.

Избегайте  вредных привычки

Безработный период - это то самое время, когда они могут к вам привязаться. Например, заставлять спать до обеда, валяться на диване и объедаться. А то и злоупотреблять алкоголем. Помните - эти послабления откладывают поступление на новую работу все дальше во времени. А то и вообще исключают эту возможность.


Если вам нужен персонал размещайте бесплатно вакансию на сайте!

Читайте также

  • Сопроводительное письмо: когда встречают "по одежке"23 Октябрь, 2017

    Встречают по одежке, и по... сопроводительному письму

  • Сложный выбор: хороший коллектив или высокая заработная плата22 Октябрь, 2017

    Осуществляя смену рабочего места, соискатель выбирает место, где ему придется проводить большое количество своего времени, решая профессиональные и стратегические задачи, а поэтому новое место трудоустройства должно быть комфортным для специалиста во всех его смыслах. Так случается, что идеального место, отвечающего всем вашим параметрам удобства нет, следовательно приходится выбирать «наименьшее зло». Самым сложным проблематичным выбором для специалиста является: хороший коллектив vs высокая заработная плата.

  • Каких работников не хватает Украине20 Октябрь, 2017

    Этих специалистов ждут в Украине

  • Как соискателю завоевать внимание на собеседовании?18 Октябрь, 2017

    Собеседование – деловая встреча, на которой работодатель и соискатель впервые встречаются тет-а-тет, чтобы понять подходят ли они друг другу. Так как на работу все-таки трудоустраивает компания, то проведение собеседования часто находится в руках именно работодателя. Из-за чего соискатель чувствует дискомфорт, стеснение, неудобство. Такое поведение выдает неуверенность, нерешительность соискателя, а кому из работодателей нужен неуверенный в себе работник?! Сегодняшняя наша статья посвящена тому, как выглядеть соискателю на собеседовании более уверенно и завоевать внимание работодателя.

  • Уровень безработицы в Украине18 Октябрь, 2017

    По-немногу, но снижается...

Создайте лучшее резюме всего за несколько минут и работа Вашей мечты найдется быстрее!

 
↑ Наверх