Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе

По каким параметрам выбирать между предложениями о работе?

12 октября 2012 19078
К примеру, вам предложили работу две компании, которые готовы взять вас с руками и ногами и все, что осталось сделать – это решить, какое предложение принять. Каждое имеет свои плюсы и минусы, которые необходимо учитывать. Как же выбрать то, что надо?

Расположение компании


Придется ли вам сменить место жительства из-за предлагаемой работы? Если да, то как это скажется на вашей семье? Насколько больше времени вы будете тратить, чтобы добраться до места работы? Полуторачасовая поездка, вроде бы, не так уж и много, но когда приходится делать это дважды в день пять дней в неделю, такое предложение явно начинает терять привлекательность. Так же не стоит списывать со счетов и затраты на такие «путешествия».

Зарплата и бонусы

Если зарплата является определяющим фактором для вас, необходимо понять, является ли предлагаемое денежное вознаграждение соразмерным вашему опыту и навыкам? В какой компании зарплатный потенциал выше?
Рассматривайте весь пакет. Например, «Компания А» предлагает более низкую начальную зарплату, чем «Компания Б», но более широкий список дополнительных опций: ДМС, оплату сотовой связи и т.п. Соцпакет может добавить к вашей зарплате до 30% - 40% от ее стоимости. Если бонусы, выплачиваемые за хорошую работу, являются значительной частью предлагаемой зарплаты, постарайтесь выяснить, насколько они достижимы. Не забывайте, что вам придется проводить на работе от 40 и больше часов в неделю, поэтому понимание того, что вы хотите от вашей работы очень важно – какой смысл получать хорошую зарплату, испытывая при этом отвращение от самого процесса?

Размер и репутация компании

Если вы только начинаете карьеру в выбранной области, работа в большой первоклассной компании добавит привлекательности вашему резюме. Но тут есть риск превратиться в маленький винтик в большом корпоративном механизме. Это устраивает вас? Будет ли у вас возможность реализовать себя и применить свои знания и умения? Или вас больше устроит работа в небольшой компании, степень свободы в которой выше?

Новый начальник

Как вы думаете, сложатся ли у вас хорошие отношения с новым начальником? Ведь они имеют огромную важность, так как во многом от них зависит то, насколько приятным или неприятным будет ваше пребывание в этой компании. Какое впечатление сложилось у вас в процессе собеседования? Возникло ли у вас ощущение, что работать под начальством этого человека вам будет комфортно?

Как принять решение?

Возьмите лист бумаги, нарисуйте две колонки с названиями компаний и перечислите характеристики, которым вы придаете первостепенное значение. Поставьте напротив каждого пункта свою оценку по десятибалльной шкале и подсчитайте итоговое количество баллов. Тот работодатель, который наберет больше и есть победитель.

Если даже после этого вы не можете выбрать, попробуйте довериться своим инстинктам – в большинстве случаев, они не врут.
Читайте также
  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

  • Что может заменить высшее образование в резюме?20 Февраль, 2017

    Работодатели и соискатели понимают, что наличие корочки о законченном высшем образовании не подтверждает наличие знаний этого уровня обучения. Тем не менее, работодатели продолжают подбирать рабочий персонал, требуя от специалистов наличие высшего образования и хотят увидеть ее в резюме.

  • "Я себе крою..." или кое-что о востребованных профессиях в Украине.20 Февраль, 2017

    В век сумасшедшей гонки за деньгами, успехом и признанием, мы часто не замечаем возможностей, которые лежат, прямо у нас под ногами.

  • Как подбирать вопросы для собеседования?15 Февраль, 2017

    Беседа – основная форма ведения собеседования работодателя с соискателем. Очень сложно представить беседу без вопросов и обоюдного поддержания и развития беседы. Чтобы ход собеседования был последовательным и логичным, работодатель должен уметь вести его и заранее подготовить ряд вопросов. Составлением вопросов занимается, как правило, работодатель или HR-менеджер.

  • Вакансия SMM-менеджер для королевы Великобритании!14 Февраль, 2017

    Букингемский дворец ищет опытного SMM-менеджера

↑ Наверх