Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Соискателю
  4. Все о резюме

Победить мигрень очень просто!

26 октября 2012 19790

Известное изречение гласит: «Мигрень — работать лень», но, к огромному сожалению, далеко не всегда это именно так. Если вы часто «ломаете» голову или «бьетесь» ею о стену, тогда пора срочно пересмотреть как распорядок жизни, так и отношение к ней. Иначе головушку разломаете не только в переносном смысле, а от мигрени — следствия «поломок» — придется лечиться в стационаре. Что, кстати, долго и дорого. Проще проблему упредить. Вот, что об этом говорят эксперты: Татьяна Майкова, главврач сети медцентров «Головная боль», член Европейской Федерации головной боли, и Стелла Собипан, невропатолог, руководитель клиники Stella Polar.

Мигрень-маска

Мигрень — это расстройство работы болевой системы, это криз всех анализаторов. Потому мигренозная боль часто сопровождается рвотой, а приступ могут вызвать резкие запахи, яркий свет и громкие звуки. При этом, если приступ произошел впервые и не снимается препаратами, за мигренью могут маскироваться другие, куда более опасные состояния: расслоение сонной артерии, начинающийся инсульт, височный артериит (воспаление) или опухоли. В таких случаях не тяните, а идите к врачу.

Портрет мигренера

У него трудности со словом «нет», а ответственность — качество, которым он очень гордится. Обладает хорошими организаторскими способностями. Где бы он ни работал, быстро становится руководителем (любого звена). Часто выбирает творческую профессию.

Семь шагов от боли

Мигрень (пульсирующая боль, иногда двусторонняя) встречается у 12% людей. То есть ей подвержен как минимум каждый десятый. Это плохая новость. Хорошая новость — мигрень можно заработать только в исключительных случаях. В остальных — это генетическая предрасположенность. И очень хорошая новость — даже при такой наследственности мигрень может себя не проявить, если вы каждый день будете проделывать от нее ровно семь шагов.

Без фанатизма

Мигрень возникает тогда, когда головной мозг уже не в состоянии справляться с тем количеством задач, которые человек на себя берет. Так поступают отличники — люди, которые считают, что должны успевать абсолютно все и делать это наилучшим образом! Вспоминайте об этом, прежде чем с головой окунетесь в работу и дадите обещание, а также — при составлении планов. И говорите твердое «нет», если поймете: вы это потянете, но это будет сверх сил.

Экономя энергию

Сон — состояние, при котором головной мозг накапливает необходимую ему энергию. При этом «наспать» впрок нельзя: аккумулирование должно происходить каждую ночь. И что немаловажно — ровно столько времени, сколько требует конкретно ваш организм. Потому — никаких вскакиваний по будильнику! Не можете самостоятельно проснуться в 6:00? Начните ложиться пораньше.

Без стимуляторов

Чай, кофе, какао, алкоголь, шоколад — без этих энерджайзеров мало кто обходится. Особенно, кто с утра до вечера крутится как белка в колесе. Но задумайтесь: откуда эти продукты черпают для вас энергию? Не из космоса ведь! Они «добывают» ее из вашего же истощенного головного мозга, который вы якобы пытаетесь подпитать. Потому эти напитки и продукты стоит употреблять не чаще одного раза в неделю (алкоголь — в две).

Питаясь дробно

Глюкоза для головного мозга — источник сил. Это раз. Два — когда ее уровень падает, растет количество норадреналина. И в переизбытке это вещество выматывает главную часть центральной нервной системы — мозг. Поддерживать уровень сахара в крови просто: для нужно кушать 4—5 раз в день небольшими порциями.

Без паники

Проблемы — это двигатель. Вся наша жизнь не стоит на месте благодаря им. А чтобы решение задач не вызывало стресса, важно каждый раз отвечать себе на вопрос: «Что я вижу позитивное в данной ситуации?» и обязательно находить.

Улыбаясь всему

Часто люди мыслят субъективно. При этом некоторые занижают самооценку. А кто-то вечно недоволен, хотя объективных причин для этого нет. Все это ведет к психо-эмоциональному перенапряжению. А оно — провокатор мигрени. Исправить такое мышление поможет медитации улыбки. Ее можно проделывать сколько угодно раз в течение дня. Но каждое утро — обязательно. Улыбайтесь своему недовольству, проблеме или своему недостатку. Например, вам не нравится собственный нос? Посмотрите на него в зеркало и улыбнитесь ему.

Двигаясь

Физнагрузки гармонизируют деятельность нервной системы. Потому они должны быть в распорядке вашей жизни. Притом регулярно. Только обойдитесь без дальних дистанций, высоких скоростей, отжиманий и прыжков. Кстати, если вы — работник физтруда, то к нагрузкам тоже подходите рационально. Физическое переутомление также может спровоцировать мигрень.

Скорая помощь

Никаких обезболивающих! Они повышают возбудимость нервной системы, которая как раз является причиной боли. Особенно это касается препаратов, в состав которых входит кофеин и кодеин. Эти вещества к тому же вызывают зависимость, и потом организм начнет «выдавать» мигрень, дабы вы его «порадовали». Лучший способ — выпить таблетку нестероидного противовоспалительного препарата или лекарство группы триптанов.

Когда пора к доктору

Наша жизнь — не беззаботное путешествие. Потому головная боль — как реакция на переутомление — имеет право быть. Это не критично и не требует специфического лечения. Но если приступ головной боли случается чаще двух раз в месяц или длится несколько часов кряду, то уже нужна консультация невропатолога.

Читайте также
  • Как подбирать вопросы для собеседования?15 Февраль, 2017

    Беседа – основная форма ведения собеседования работодателя с соискателем. Очень сложно представить беседу без вопросов и обоюдного поддержания и развития беседы. Чтобы ход собеседования был последовательным и логичным, работодатель должен уметь вести его и заранее подготовить ряд вопросов. Составлением вопросов занимается, как правило, работодатель или HR-менеджер.

  • Вакансия SMM-менеджер для королевы Великобритании!14 Февраль, 2017

    Букингемский дворец ищет опытного SMM-менеджера

  • Аналитики рынка труда: "Работу искать сложнее"14 Февраль, 2017

    По оценкам исследователей известного кадрового портала «Охотников за головами», украинцам становится все труднее искать себе работу.

  • Основной принцип резюме – краткость13 Февраль, 2017

    Резюме – своего рода, презентация личного опыта. При том, что в резюме необходимо представить весь свой профессиональны опыт, специалисты утверждают, что резюме по своему объему не должно превышать более двух листов А4 и должно быть лаконичным. Как объединить два противоположных принципа в составлении такого официально-делового документа?

  • Врачи рекомендуют: секреты зимнего бодрствования.13 Февраль, 2017

    Врачи выяснили, почему у большинства работников, продуктивность снижается именно в зимний период.

↑ Наверх