Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. На работе

Почем хлеба вольные?

14 сентября 2007 8522

В наше время ситуация изменилась кардинально, и те, кто предпочитает работать дома, уже не считаются «паразитами» на теле родной страны. Нынче каждый «сам себе режиссер»: хочешь быть «вольным стрелком» — будь им. Точнее, фрилансером.


А мне «летать» охота!

Freelance в переводе с англий-ского означает «свободная пика». Так называли наемников, готовых воевать за любого, кто им заплатит. Сегодня фрилансер — работник, не имеющий формального хозяина. Он трудится на разные компании или разных заказчиков. Впрочем, «чистых» фрилансеров не так уж много. Есть официальные совместители (о чем записано в их трудовой книжке). Есть люди, «сидящие» на окладе, но берущие подработку, чтобы увеличить свой месячный доход. Есть те, кто «левачит», пользуясь ресурсами работодателя. Все это не фриланс.

«Вольный копьеносец» сам себе начальник, менеджер, рекламное и рекрутинговое агентство. Он один в поле воин. Сейчас фрилансер чаще всего — человек любой творческой профессии независимого характера — журналист, не состоящий в штате, артист, подвизающийся в ангажементе, переводчик, не нанятый постоянно никакой конкретной конторой и так далее. Однако нередко фрилансерами становятся экономисты, юристы и даже работники сферы туризма. В Англии существуют даже политики-фрилансеры, не принадлежащие к какой-либо партии. Можно сказать, что фриланс в наши дни открыт для всех.

В европейских странах, и вообще в государствах с развитой экономикой, отношение к такой форме занятости очень разнится. Во Франции и в Германии считается почетным и престижным работать именно в корпорации, а в США фриланс — напротив, предмет гордости для специалиста, который сумел стать независимым. Такое отношение определяется не столько психологическими аспектами, сколько размерами различных социальных льгот.

Пусть серый, но — кардинал

Хотя фрилансер — специалист без должности, это не значит, что заработки его случайны. Бывает, конечно, что так называют себя люди, потерявшие работу. Но некоторым из них действительно удается стать профессиональными «вольными художниками». Таких легко отличить по выражению глаз, душевному покою и месячному доходу, который, отнюдь, не напоминает пособие — нередко даже перекрывает штатные заработки коллег. Можно сказать, что фрилансеру безразличны профессиональные амбиции. Он слишком ленив, чтобы подчиняться рабочему распорядку, или слишком независим — и потому сошел с привычной для нас лестницы социальных достижений. Но фриланс всегда означает карьерный рост, пусть и нестандартный.

Действительно, фрилансер-одиночка может дорасти до таких высот, какие никогда не открылись бы ему на официальной должности. Среди них встречаются независимые консультанты, чье авторитетное мнение оплачивается в тысячах, а то и десятках тысяч «зеленых» за консультацию. Да и то, деньги специалист согласен принять от заказчика только в порядке очереди, выстраивающейся к нему длинным хвостом. Но даже рядовой фрилансер не ходит с протянутой рукой, обладая редким правом выбирать работодателя. Это человек с плотной рабочей загрузкой, получающий деньги из различных источников и не связывающий себя исключительными отношениями с одним работодателем. С фрилансерами не обращаются, как с людьми второго сорта — их ценят, за них держатся.

Точность — вежливость фрилансеров

Какими качествами, кроме профессиональных, должен обладать «свободный художник», дабы всегда быть на гребне успеха? Прежде всего, обязательностью. Для него точность и пунктуальность — важнее, чем для постоянного сотрудника. Если штатному работнику могут простить задержки в счет прошлых или будущих заслуг, то к человеку со стороны требования предъявляются более строгие. Поэтому фрилансер должен уметь рассчитывать свое время, силы и деньги — то есть быть хорошим менеджером. А поскольку он никому не подчиняется и заставлять работать его некому — фрилансеру требуется жесткая самодисциплина.

Помимо этого, очень важны коммуникабельность, обаяние и умение общаться с людьми, находить с собеседником общий язык — ведь количество работы прямо пропорционально количеству связей, умению понравиться потенциальному работодателю. «Свободный художник» должен быстро реагировать на ситуацию, иначе рискует пропускать много нужной информации и терять заказы. Кроме прочего, фрилансеру необходимы крепкие нервы — если обычный специалист проходит собеседования пока не найдет работу, то у фрилансера их количество может превышать десяток в месяц.

В поисках утраченного работодателя

Как фрилансеру и работодателю найти друг друга? Обычно без посредников. Фрилансер может сам предлагать свои услуги (через Интернет, газетные объявления) или пользоваться личными связями. С другой стороны, HR-менеджер работодателя поглядывает на электронные доски объявлений в поисках подходящего специалиста на конкретный заказ. Особенно часто это происходит, если открывается новый проект (на три-четыре месяца). Раздувать штат не хочется, а работу выполнять нужно. Получается, фрилансер экономит ресурсы компании — ему не нужно рабочее место, нередко его услуги дешевле, чем штатного работника. В конце концов, фрилансера легче заменить.

А вот рекрутеры в кадровых агентствах не очень жалуют «вольных художников».

А стоит ли овчинка выделки?

Чаще всего фрилансер в силу высокой конкурентоспособности более талантлив и работоспособен, нежели его «штатные» коллеги. Но, даже обладая этими качествами, он порой оказывается бесправным перед заказчиком. Перед ним стоит множество вопросов — как оценивать работу, как соблюсти свои интересы и защититься в случае необходимости (например, конфликта с клиентом)? Один генеральный директор, не пожелавший назвать свое имя, так прокомментировал ситуацию: «Финансовые споры всегда существуют и всегда решаются в пользу компании. Можно подавать в суд, но это дело долгое и затратное». Как видим, одиночке-фрилансеру приходится еще и выполнять для себя функции профсоюза. Впрочем, опытный «потребитель вольных хлебов» старается никогда не связываться с сомнительным работодателем.

Другой важный вопрос — социальные льготы. Фрилансер не может позволить себе «роскошь» болеть, ибо каждый проведенный в постели день — потеря заработка. Та же ситуация с отпуском, декретом и любым другим событием, которое штатному работнику оплачивает социальное страхование. Тем не менее, подавляющее большинство фрилансеров на вопрос о том, пойдут ли они на штатную должность, обычно отвечают отрицательно. Оно и понятно — такие сомнительные плюсы, как мизерная пенсия и бесплатная медицина, не привяжут фрилансера к рабочему месту. Лучше он своими силами купит медицинскую страховку и заработает «на старость».

Вместо выводов

Если верить статистике, на украинском рынке труда 8 из 10 человек мечтают стать независимыми и трудиться только на себя. Естественно, в большинстве случаев мечты так и остаются мечтами, поскольку реально оценить, а главное, применить возможности и способности удается немногим. Зарабатывать хорошие деньги и не зависеть от работодателя — довольно непростая задача, поэтому мало кто из «свободных художников» процветает. Проработав в режиме фриланса несколько лет, люди все-таки возвращаются к более традиционным формам занятости. Но поскольку работодатели с настороженностью относятся к специалистам, в трудовой книжке у которых нет отметок о месте работы в течение последних двух-трех лет, начинающим фрилансерам стоит заранее позаботиться о вариантах на «черный день» — устроиться куда-то по трудовой книжке хотя бы для проформы, подумать о рекомендациях и т.д.

Как бы там ни было, фриланс — не столько способ заработать кусок хлеба, сколько образ жизни. И, чтобы стать успешным фрилансером, необходимо не только с блеском выполнять свою творческую работу, но и уметь грамотно и правильно себя «продавать». Тогда у фрилансера будет и имя, и, соответственно, деньги.

Читайте также
↑ Наверх