Ваш акаунт не активовано. Перевірте пошту. 
  1. Робота в Україні
  2. Публікації про роботу
  3. Все про роботу
  4. Підводні камені працевлаштування

Почему после 40 сложнее трудоустроиться?

4.09.2018 184Автор: Лолита Платошкина
Почему после 40 сложнее трудоустроиться?

Почему после 40 сложнее трудоустроиться?

4.09.2018     184Автор: 

Профессиональный опыт приходит с годами. Но возраст является как преимуществом в данном случае, так и недостатком. Соискатели в возрасте утверждают, что после сорока очень сложно найти работу. Давайте разберемся почему так случается и какие существуют окольные пути решения этой проблемы.

Аналитика позиции современных компаний по данному вопросу показала, что большинство работодателей и правда избегают соискателей в возрасте. Половина из них в описании вакансии указывает возраст, приемлемый для данной должности и рабочего коллектива, тем самым на начальном этапе отсеивая соискателей. В этом и заключается основная трудность специалистов в возрасте 40-ка лет.

Трудоустройство после сорока

Работодатели часто вынуждены предъявлять требования о возрасте в вакансии по многим причинам. Чаще всего это желание подобрать кандидата, соответствующего среднему возрасту рабочего коллектива. Разница в возрасте и правда может вызывать непонимания и конфликты, поэтому работодатели хотят сразу разрешить эту проблему таким образом. Специфика некоторых специальностей сама собой предусматривает грамотное возрастное ограничение. Например, на вакансию пеший курьер вы навряд ли возьмете 70-летнего дедушку, а на вакансию грузчик – девушку или женщину. Эти тонкости и нюансы приходится учитывать работодателю изначально. Еще одной причиной, по которой работодатель отказывает соискателю в возрасте после сорока является стереотип, что в таком возрасте специалист не хочет развиваться, становиться закостенелым во многих профессиональных вопросах. Поэтому часто приходится слышать от работодателей, что проще найти молодого специалиста для обучения.

На самом деле, возраст не должен быть помехой для трудоустройства в компанию. Чем разнообразнее коллектив в компании, тем интереснее он существует, тем разнообразнее идеи, которые генерирует коллектив. На самом деле, специалист в возрасте с непрерывным и интересным опытом работы имеет колоссальные знания, которыми может поделиться с компанией и реализовать свои идеи, научить молодых специалистов новым подходам и методам. Многие сорокалетние специалисты, которые имеют хороший опыт работы, работают на ровне с молодыми целеустремленными специалистами. Все зависит от индивидуальных стремлений человека и желаний.

Принимать ли специалиста в возрасте, решение ваше, но рискнув однажды можете заполучить в коллектив неординарную личность и хорошего работника с профессиональным опытом.

Читайте також

  • Більшість звільнень в Україні - через низькі заробітні плати17 вересень, 2019

    До речі, вирішивши це питання, українська економіка назавжди позбудеться й такого негативного явища, як відтік кадрів за кордони країни

  • Адаптація персоналу в колективі16 вересень, 2019

    Помилки у такому процесі або неуважність до виникаючих в колективі проблем чи непорозумінь з боку керівництва, легко призведе до збоїв, низької якості роботи та втрати перспективних співробітників

  • Причини звільнення співробітників16 вересень, 2019

    Тож, причини чому люди звільняються з роботи, фактично дві, й виникаючи позапланово. Вони обидві здатні нанести суттєву шкоду нормальному розвитку бізнесу.

  • Професійне вигорання на роботі16 вересень, 2019

    Що робити із психоемоційним вигоранням?

  • Підготовка до публічних виступів на роботі15 вересень, 2019

    Публічні виступи у діловому спілкуванні грають важливу роль в досягненні впливу на аудиторію. До публічних ділових виступів можна віднести і доповідь керівника, і презентацію продукту партнерам, і виступ на конференції тощо. Безперечно, публічний виступ повинен бути змістовним, інформативним та впливовим. Сьогодні дізнаємось як до ноьго підготуватися та як впоратись з основним завданням всіх публічних виступів - встановлення контакту з аудиторією.

↑ Вгору