Аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Под Киевом хотят построить Десятинку и копию Андреевской церкви


20.10.2017 296
Десятинную церковь и Музей истории Киева хотят построить за 50 км от столицы в «Парке Киевская Русь», что в селе Копачив. Такую идею обсуждает комиссия по вопросам культуры и туризма Киеврады. Подал же инициативу сам парк.

«Поскольку на Старокиевской горе вести строительство не разрешают, то мы готовы отдать 10 га земли не только под Десятинную церковь, а и под ряд других сооружений тех времен. Будем рассматривать все предложения архитекторов и историков. Также планируем провести конкурс на лучшую работу, которая будет больше всего соответствовать научным знаниям о реальном виде церкви», — рассказал нам автор проекта «Парка» Владимир Янченко.

Кроме Десятинки здесь планируют построить копию Андреевской церкви, собора Федоровского монастыря, воспроизвести усадьбы Аскольда, Щека, Кия и Хорива, а также дворцы князей Олега, Владимира и Ярослава, жилье княгини Ольги, Михайловские и Софиевские врата. Также в помещение двухэтажной Ротонды ХІІІ века хотят разместить ныне бездомный Музей истории Киева.

 «Деньгами поддержать такую идею должны не только киевские власти, а и церковные конфессии и сами киевляне. Но для туристов этот проект будет очень интересен», — считает глава комиссии по туризму Киеврады Александр Бригинец. Но церковники и музейщики против. «Переносить строительство на другое место нельзя. Где была раньше церковь, там она и должна быть построена сейчас», — говорит пресс-секретарь УПЦ Василий Анисимов. В Музее также не в восторге, мол, им нужно помещение в Киеве, а не в селе.


Если вам нужен персонал размещайте бесплатно вакансию на сайте!

Читайте также

  • Каких работников не хватает Украине20 Октябрь, 2017

    Этих специалистов ждут в Украине

  • Как соискателю завоевать внимание на собеседовании?18 Октябрь, 2017

    Собеседование – деловая встреча, на которой работодатель и соискатель впервые встречаются тет-а-тет, чтобы понять подходят ли они друг другу. Так как на работу все-таки трудоустраивает компания, то проведение собеседования часто находится в руках именно работодателя. Из-за чего соискатель чувствует дискомфорт, стеснение, неудобство. Такое поведение выдает неуверенность, нерешительность соискателя, а кому из работодателей нужен неуверенный в себе работник?! Сегодняшняя наша статья посвящена тому, как выглядеть соискателю на собеседовании более уверенно и завоевать внимание работодателя.

  • Уровень безработицы в Украине18 Октябрь, 2017

    По-немногу, но снижается...

  • Как наладить отношения с начальником?17 Октябрь, 2017

    Позитивная психологическая атмосфера на работе – залог хороших отношений в рабочем коллективе. Это также хороший плацдарм для успеха каждого сотрудника в коллективе в достижении персональных и общих целей. Разлад отношений даже нескольких сотрудников разбалансирует позитивный микроклимат в коллективе. Натянутые отношения заметны для любого сотрудника и негативно влияют не только на настроение, но и рабочий настрой. Но ничто так не огорчает, как разлад отношений с начальником.

  • Какая погода, такая работа?17 Октябрь, 2017

    А на вас это влияет?

Создайте лучшее резюме всего за несколько минут и работа Вашей мечты найдется быстрее!

↑ Наверх