Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе

Подходит ли вам офис, в котором вы работаете?

16 ноября 2012 79873
В любой компании производительность труда сотрудников находится в зависимости от многих факторов, среди которых далеко немаловажным является интерьер офиса. Множество изысканий было проведено и много книг написано о том, как «правильный» дизайн рабочего помещения может увеличить доходы компании во много раз.

В чем все-таки заключается воздействие кабинетов и помещений на работу сотрудников? Для начала, надо заметить, что наиболее сильное влияние дизайн офиса производит на людей, занимающихся интеллектуальным трудом либо работающих в сфере творчества.

Работникам умственного труда увеличить трудоспособность можно путем создания закрытых офисов. Однако в открытых помещениях такие сотрудники лучше взаимодействуют друг с другом. Поэтому в таком случае имеет смысл создать офис с несколькими рабочими зонами, разделенными между собой перегородками. Таким образом, персоналу, который занимается умственной работой, будет работать наиболее комфортно.

Хотя, опять-таки, однозначно утверждать, что дизайн офиса, в котором рабочие зоны отделены перегородками, будет удобным для всех сотрудников, нельзя. Стоит отметить, что эффективность труда у каждого человека зависит от разных факторов. Существуют работники, которым для комфортной трудовой деятельности необходим отдельный кабинет. Только в условиях полной тишины и так называемой изоляции они могут сосредоточиться. Интересы таких сотрудников также должны учитываться.

Факторы, влияющие на производительность труда сотрудников креативных специальностей, то есть персонала, занимающегося творческой работой, хорошо описаны в книге Ричарда Флориды «Становление креативного класса». Автор придерживается мнения, что «креативщики», в основном, собираются и работают наиболее эффективно там, где живет много таких же, как они. Поэтому в любой компании должно быть четкое разделение на отделы по специфике работы, чтобы сотрудники, которые занимаются определенным  видом деятельности, могли находиться среди своих «единомышленников» и в подходящей для них рабочей среде.
Читайте также
  • Рост зарплат "де юре", снижение доходов "де факто"...24 Февраль, 2017

    Каждый третий украинский оклад - минимальный!

  • Призвание в работе: украинский взгляд23 Февраль, 2017

    А, ты веришь в реальность "призвания"?

  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

  • Фигаро, МЗП и теневая безработица22 Февраль, 2017

    Несмотря на официальные цифры, говорящие о снижении уровня безработицы, которыми полнятся отчеты Госстата, по мнению многих независимых экспертов, Украине может грозить безработица «теневая».

  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

↑ Наверх