Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Соискателю
  4. Ищем вакансии

Поиск работы – дело не легкое

16 ноября 2011 432
Когда произошел мировой финансовый кризис, особый удар прошелся по рынку труда. Компании стали сворачивать непрофильную деятельность, и стали избавляться от второстепенного персонала. Рынок труда резко насытился, а вакансии практически исчезли.

Именно в такие периоды, каждый уволенный жалеет, что не нашел своё место. Поэтому, пока затишье в мировой экономике, можно посвятить себя поиску работы, чтобы потом «не было мучительно больно…».

Поиск работы – процедура многоступенчатая и не легкая. Ее можно разделить на четыре этапа.

Во-первых, вам, как соискателю, нужно определить круг вакансий, которые вам подходят, и функциональные обязанности которых вы можете успешно в компании выполнять. Следует помнить, что в кризис работодатели избавляются, как правило, от ненужных кадров, без которых компания может существовать. Поэтому, ориентируйтесь на круг вакансий, от которых зависит деятельность организации.

Во-вторых, отобрав доступные вам вакансии и очертив круг интересующих вас работодателей, можно приступить к написанию своего резюме. Можно посетить корпоративные сайты. Ваша цель – раздел «работа вакансии». Там можно попробовать искать вакансии, которые вы для себя определили. Очень часто крупные корпорации не прибегают к помощи сайтов по трудоустройству, а размещают информацию об имеющихся вакантных должностях у себя на сайте. Найдя то, что вас интересует, посмотрите, что особенно интересует работодателя. Это нужно для того, чтобы при составлении своего резюме, поподробней расписать эти моменты, которые интересуют работодателя. Безусловно, если в вакансии указаны какие-то требования, которыми вы не обладаете, не стоит врать в своем резюме. Это сразу же выяснится, и вы, ко всему прочему, заработаете себе репутацию лгуна. Поэтому, не прибегайте к таким вещам, а ограничьтесь простой констатацией фактов из вашей профессиональной биографии.

В-третьих, важнейшим этапом любого трудоустройства является собеседование. И подготовка к собеседованию – ваша главная задача. Подготовка заключается не только в выборе одежды, обуви и парфюма. Она, прежде всего, заключается в подготовке вашей речи о своем профессиональном опыте и навыках. Так же следует подготовить набор вопросов, которые у вас есть относительно вакансии и работодателя. Безусловно, не стоит забывать и о моральной подготовке к собеседованию. Универсальных советов тут нет, но вам, как соискателю, будет легче, зная, что работодатель так же заинтересован в быстром поиске персонала, как и вы хотите побыстрей трудоустроиться.

Желаем успешной карьеры.


Читайте также
  • Резюме CV: особенности, структура, назначение27 Февраль, 2017

    Основным документом для ознакомления с соискателем является резюме. Это краткая, последовательная и точная презентация профессиональных навыков, умений специалиста. Для работы за границей работодатели часто просят заполнять резюме на родном языке и иностранном, страны в которую въезжаете. Есть ли разница в заполнении резюме на родном языке и иностранном?

  • "Старики" в бой не идут: возрастная дискриминация на украинском рынке труда27 Февраль, 2017

    Ни "дорог" молодым, ни "почета" возрасту...

  • Рост зарплат "де юре", снижение доходов "де факто"...24 Февраль, 2017

    Каждый третий украинский оклад - минимальный!

  • Призвание в работе: украинский взгляд23 Февраль, 2017

    А, ты веришь в реальность "призвания"?

  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

↑ Наверх