Аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Соискателю
  4. Ищем вакансии

Поиск вакансий в Киеве


21.11.2017 268

Поиск вакансий в Киеве стоит начать с оценки ситуации наличия здесь свободных рабочих мест. В столице 10 районов, в каждом из которых поиск вакансий весьма перспективен. Но тому, кто начал поиск вакансий в Киеве нужно учесть особенности района, удаленность предприятия от места проживания, транспортное обеспечение и т.п.

При поиске вакансий также необходимо учесть, что в центральных районах Киева много представительств различных компаний, административных учреждений, объектов культуры, торговых предприятий. В своем большинстве это небольшие и средние организации. Но зато их количество велико, что делает поиск вакансий здесь более перспективным.

Ранее в Киеве предприятия определенной отрасли часто размещались группами в одной местности. Так, например, предприятия стройиндустрии сосредотачивались в Корчеватом. А, скажем, крупные машиностроительные заводы – на Шулявке, Нивках и Святошино. Но такая «специализация» районов уже в прошлом. Так на что нужно ориентироваться тому, кто начал поиск вакансий в Киеве? Дадим небольшой обзор свободных рабочих мест в зависимости от района.

Перспективы поиска вакансий в Киеве по районам

Голосеевский район - один из лидеров по наличию вакансий в Киеве. Среди лидеров и такие районы как Шевченковский, Подольский и Святошинский. Вместе с Голосеевским они предлагают около 50% всех свободных рабочих мест. Меньше других предлагают работу сейчас в Соломенском районе, но отрыв от остальных незначителен. Так что количественно распределение вакансий в Киеве по районам достаточно равномерно.

Поиск вакансий по профилю

Теперь о вакансиях в Киеве по районам в «профессиональном разрезе».

Тот, кто начал поиск вакансий в Киеве с Голосеевского района, в первую очередь может рассчитывать на такие вакансии:

  • в транспортной сфере и автосервисе;
  • для специалистов и руководителей различного уровня;
  • в строительстве и на производственных предприятиях.

Небольшая потребность в кадрах есть также для кандидатов, желающих трудоустроиться в организациях науки и образования Голосеевского района, а также для тех, кто начал поиск вакансий, не требующих профессиональной подготовки.

В Шевченковском районе есть места для руководителей и специалистов, бухгалтеров, медработников, продавцов и в сфере услуг. Некоторое количество работников ждут здесь в организациях жилищно-коммунального хозяйства, на транспортных предприятиях и для работы в сфере производства. Всего этот район обещает тем, кого интересует поиск вакансий в Киеве около 15% от всех рабочих мест в столице.

Похожая картина и в Подольском районе, за которым 10% общего количества вакансий в Киеве.

Святошинский район больше всего рабочих мест предлагает сейчас в сфере производства, где нужны как руководители и специалисты, так и работники без опыта. Как и в других районах здесь есть потребность в кадрах на транспорте и в автосервисе. Небольшое количество вакансий открыто для медиков. А всего свободных рабочих мест в районе – около 10% от общего количества вакансий в Киеве.

Конъюнктура на рынке труда меняется постоянно, поэтому тем, кто поставил перед собой целью поиск вакансий в Киеве, нужно постоянно «держать руку на пульсе».

Если вам нужен персонал размещайте бесплатно вакансию на сайте!

Читайте также

Создайте лучшее резюме всего за несколько минут и работа Вашей мечты найдется быстрее!

↑ Наверх