Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Соискателю
  4. Ищем вакансии

Поиски работы: пишите резюме на спине

3 августа 2011 369
Но вдруг какая-то из этих идей, «подсмотренная» нами в реальной жизни, «выстрелит» или вдохновит вас на свой оригинальный вариант заявить о желании найти работу.

Нательное резюме

Светлая хэбэшная футболка может стать тем «чистым листом», на котором вы напечатаете свое резюме. Так вы убьете сразу 2-х зайцев: во-первых, в течение всего дня будете показывать миру, что ищете работу, а во-вторых, продемонстрируете потенциальному работодателю свой недюжинный творческий потенциал. Обойдется весь этот креатив в 150 грн.: сама футболка — 50 грн., разработка макета и допечатная подготовка — 30 грн. (за одну сторону и одним цветом), ну и, собственно, печать — 80 грн. за формат А3.

«Вы мне вакансию, я вам — тур в Египет!»

Напишите такую фразу на сайте в рубрике «Ищу работа» — и к вам потянутся люди с этой самой работой. Кстати, систему мотивации человека, ищущего работу для другого человека, уже использовали т. н. рекомендательные социальные сети, которые набирают обороты в России (например Gooroo). Суть их работы в том, что представитель компании-клиента публикует открытые вакансии и объявляет вознаграждение для т. н. гуру. Тот в свою очередь рекомендует подходящих специалистов из своего профессионального круга знакомств и презентует его в наилучшем свете. Компания рассматривает кандидата, и в случае его успешного трудоустройства, выплачивает гуру вознаграждение.

Рекламируйся по-крупному

Поздравление с днем рождения на билборде уже мало кого удивит, а вот ваше резюме — запросто. А все, что удивляет, крепко впечатывается в памяти людей, в том числе и работодателей.

Изготовить резюме «на щите» могут за 3–7 дней, и обойдется оно вам при условии размещения на оживленных трассах и магистралях, при въезде или выезде из города в 1000–1200 грн., а в центре города — до 2000 грн. Правда, в сентябре в связи с началом предвыборной кампании цены вырастут в два раза.

СМИшная самореклама

Этот способ по зубам только состоятельным соискателям. Ведь стоимость 1/8 полосы в популярной газете около 2700 грн., в деловом журнале — от 2000 у. е. Но он может помочь быстро найти работу при условии, что вы разместите резюме в правильном издании. Так, если вы финансовый директор, можно попытать счастья в специализированных экономических изданиях, если вы «айтишник», то в журналах по технике.


Читайте также
  • Как подбирать вопросы для собеседования?15 Февраль, 2017

    Беседа – основная форма ведения собеседования работодателя с соискателем. Очень сложно представить беседу без вопросов и обоюдного поддержания и развития беседы. Чтобы ход собеседования был последовательным и логичным, работодатель должен уметь вести его и заранее подготовить ряд вопросов. Составлением вопросов занимается, как правило, работодатель или HR-менеджер.

  • Вакансия SMM-менеджер для королевы Великобритании!14 Февраль, 2017

    Букингемский дворец ищет опытного SMM-менеджера

  • Аналитики рынка труда: "Работу искать сложнее"14 Февраль, 2017

    По оценкам исследователей известного кадрового портала «Охотников за головами», украинцам становится все труднее искать себе работу.

  • Основной принцип резюме – краткость13 Февраль, 2017

    Резюме – своего рода, презентация личного опыта. При том, что в резюме необходимо представить весь свой профессиональны опыт, специалисты утверждают, что резюме по своему объему не должно превышать более двух листов А4 и должно быть лаконичным. Как объединить два противоположных принципа в составлении такого официально-делового документа?

  • Врачи рекомендуют: секреты зимнего бодрствования.13 Февраль, 2017

    Врачи выяснили, почему у большинства работников, продуктивность снижается именно в зимний период.

↑ Наверх