Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Соискателю
  4. Ищем вакансии

Поиски вакансий превращаются в удовольствие

3 апреля 2012 1185
Поиски вакансий – это тоже работа, которая требует упорства. В особенности тяжело даются поиски работы тем, у кого был долгий перерыв или тем, кто не имеет должного опыта. Тем, кто никогда не работал, кажется, что человек оказался в замкнутом круге: без работы не наберешься опыта, но и на работу не поступишь, не имея опыта. Но решить проблемы можно при помощи небольшой корректировки резюме.

Как корректировать
Корректировать резюме нужно правильно, привирать слишком не стоит, поскольку обман может легко раскрыться одним звонком. Звонок в фирму, в которой якобы работала девушка, может в одночасье прекратить дальнейшие поиски вакансий. Можно указать оконченные курсы, но только, если на самом деле есть опыт в той или иной области. Отписана может быть любая практика. Обязательно указывать в резюме факты из личной жизни, но только те, которые могут заинтересовать работодателя. Важно указать свои профессиональные цели, стремления. На собеседовании данные вопросы обговариваются более подробно.

Возраст не позволяет
Вместо того чтобы брать пример с однокурсниц и направить всю энергию и силу воли на поиски вакансий, которые могли бы принести успех, известность, сделать человека не просто работником, но личностью, девушка просидела не на своем рабочем месте. Что делать в такой ситуации? Первое, не нужно оглядываться назад и кричать, караул. Неплохую карьеру можно начать делать и после 30 лет. Работодатели положительно смотрят на такие кандидатуры, поскольку жизнь человека в этом возрасте стабильна и налажена. Главное, что придется доказывать на собеседовании то, что немолодому сотруднику адаптировать в молодом коллективе легче, чем неопытному.

Там, где не нужен диплом
Сегодня на наличие высшего образования обращают внимание все работодатели, но его специфику мало, кто берет во внимание, поэтому, если есть уверенность в себе, что работа дизайнером по плечу, даже если в дипломе написано экономист, то можно смело звонить по объявлению. Поиск вакансий не по профильному образованию – обычное дело. Если есть опыт работы в данной области, то такого кандидата оторвут с ногами и руками, в отличие от специалиста, который является специалистом только на бумаге. Не стоит сразу прыгать выше головы и лезть на самый верх. Карьера начинается с малого.

Кардинальная смена деятельности
Есть девушки, которые при хорошей работе, зарплате, все равно хотят изменить сферу своей деятельности, причем кардинальным образом. Но прежде чем бросаться в поиски, нужно составить список тех опытных качеств, которые могли подойти для новой работы. Нужно найти те обязанности, которые пусть и не были основным на прошлых местах работы, но все-таки имели место быть. Эти обязанности и следует указывать в резюме. Если девушка хорошо разбирается в моде и прошла дизайнерские курсы, то можно вполне выдвинуть свою кандидатуру на работу в глянцевом журнале.

Трусов не берут в космонавты
Как правило, человек не может найти новую работу, потому что не желает этого, точнее говоря, желает, но желанию мешает страх. Какова природа этого страха? Страх общественного мнения – это основной страх, который тормозит поиски работы. Этот страх может иметь несколько лиц. Девушка может откладывать поиски новой работы, по причине того, что считает себя не достаточно компетентной. Зачастую мешает страх показаться слишком старой для нового коллектива. Настраиваться на поиски нужно таким образом: говорить себе, что лучшего специалиста нет, что жизнь одна и ждать, нет смысла, что это интересно – общение с новыми людьми.


Читайте также
↑ Наверх