Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Статьи

Поможет ли богатый бедному

20 октября 2008 244

Опрос был проведен в 20-ти странах мира, включая США, Россию и Украину.

Как оказалось, восемь из каждых десяти опрошенных считают, что "богатые" государства несут моральные обязательства по уменьшению бедности и борьбе с голодом в странах "бедных". Эту позицию разделяют 92% кенийцев, 91% тайваньцев, по 90% мексиканцев и южнокорейцев. В США таких взглядов придерживаются 81% опрошенных, в Украине - 87%. В России подобные воззрения разделяют рекордно мало людей - лишь 54% (меньше только в Палестинской Автономии - 50%). В рамках исследования респондентам также задавался вопрос о том, готовы ли они поддержать Цели Развития Тысячелетия, сформулированные ООН. В рамках этой программы требуется, чтобы богатейшие страны мира, включая Россию, выделили "бедным" государствам $39 млрд. Организаторы опроса разделили размеры предполагаемого взноса государств-доноров на численность их населения и спросили жителей этих стран: готовы ли они лично раскошелится на эту сумму. Так, среднестатистическому американцу предлагалось пожертвовать $56, британцу - $49, французу - $45, немцу - $43, итальянцу - $39, россиянину - $11 и т.д. В среднем, 77% опрошенных согласились отдать эти деньги на помощь слаборазвитым странам и народам. Для США этот показатель оказался равен 75%, для Великобритании - 79%, для Франции - 86%, Италии - 84%. Германии - 76%. Лишь чуть больше половины граждан России (54%) согласились пойти на подобную жертву - это рекордно малое число.

трудоустройство, вакансии, резюме, работа

Читайте также
  • Фигаро, МЗП и теневая безработица22 Февраль, 2017

    Несмотря на официальные цифры, говорящие о снижении уровня безработицы, которыми полнятся отчеты Госстата, по мнению многих независимых экспертов, Украине может грозить безработица «теневая».

  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

  • Что может заменить высшее образование в резюме?20 Февраль, 2017

    Работодатели и соискатели понимают, что наличие корочки о законченном высшем образовании не подтверждает наличие знаний этого уровня обучения. Тем не менее, работодатели продолжают подбирать рабочий персонал, требуя от специалистов наличие высшего образования и хотят увидеть ее в резюме.

  • "Я себе крою..." или кое-что о востребованных профессиях в Украине.20 Февраль, 2017

    В век сумасшедшей гонки за деньгами, успехом и признанием, мы часто не замечаем возможностей, которые лежат, прямо у нас под ногами.

  • Как подбирать вопросы для собеседования?15 Февраль, 2017

    Беседа – основная форма ведения собеседования работодателя с соискателем. Очень сложно представить беседу без вопросов и обоюдного поддержания и развития беседы. Чтобы ход собеседования был последовательным и логичным, работодатель должен уметь вести его и заранее подготовить ряд вопросов. Составлением вопросов занимается, как правило, работодатель или HR-менеджер.

↑ Наверх