Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Карьера

Престиж или призвание

18 марта 2011 453
Престиж или призвание.

В любой стране, в любом городе есть люди, которые добились много в карьере: бизнес леди с высокой зарплатой, акционеры, летающие в Париж на пару дней, начальники, руководители, президенты и просто люди, шагающие вверх по карьерной лестнице. Для большинства это смысл жизни.

СТОП! ОСТАНОВИТЕСЬ!

Спросите у успешного бизнесмена, всем ли он доволен. Честный и открытий, возможно, признается, что доходами он, конечно доволен,… а потом с вздохом добавит: «А ведь в детстве я мечтал стать футболистом…». Многие скажут, что это детские мечты, кто из нас не хотел стать космонавтом, актером, певцом, президентом. Но время шло, и мы понимали, что нужно выбирать профессию с хорошей зарплатой и большими перспективами. Но что бы было, если бы все без исключения так поступали? Не было бы учителей, воспитателей, кандидатов медицинских наук, большинства ученых. Зато юридические и экономические факультеты были бы переполнены. А кто бы стал изобретать новые лекарства, кто бы стал защищать Родину, кто бы изучал явления природы, учил?

Вот так и происходит закапывание таланта и желания, так хорошие дизайнеры, архитекторы, актеры, преподаватели, врачи идут на заводы, в менеджеры, в экономисты, так люди, ради денег, отвергают зов сердца. Если вы еще не решили, на какой факультет поступать, подумайте, может, стоит пробиваться к вершинам любимой профессии, а не к деньгам престижной.


Читайте также
  • Резюме CV: особенности, структура, назначение27 Февраль, 2017

    Основным документом для ознакомления с соискателем является резюме. Это краткая, последовательная и точная презентация профессиональных навыков, умений специалиста. Для работы за границей работодатели часто просят заполнять резюме на родном языке и иностранном, страны в которую въезжаете. Есть ли разница в заполнении резюме на родном языке и иностранном?

  • "Старики" в бой не идут: возрастная дискриминация на украинском рынке труда27 Февраль, 2017

    Ни "дорог" молодым, ни "почета" возрасту...

  • Рост зарплат "де юре", снижение доходов "де факто"...24 Февраль, 2017

    Каждый третий украинский оклад - минимальный!

  • Призвание в работе: украинский взгляд23 Февраль, 2017

    А, ты веришь в реальность "призвания"?

  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

↑ Наверх