Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Соискателю
  4. Ищем вакансии

Проблемы молодого специалиста

8 февраля 2012 736

 Как найти себе достойную нишу в насыщенном самыми разнообразными предложениями рынке юридических услуг и прочих популярных специальностей?

Конечно, если есть влиятельный покровитель (мама, папа и прочие родственники, и их многочисленные товарищи, которые по счастливому совпадению являются если не руководителями фирмы нужного именно вам направления деятельности, то хотя бы приближенными к ним особами), то вопросом трудоустройства можно не сильно озадачиваться. Но ведь такой удачей могут похвастать далеко не все вчерашние студенты.

Большинство попадает в замкнутый круг: без опыта – нет работы, без работы – не появится опыт. Многие опускают руки и идут по пути наименьшего сопротивления – устраиваются в те сферы, где есть спрос на кадры. И вот уже специалист ведения бухгалтерского учета оказывается продавцом картошки, а подающий надежды программист – разгружает вагоны.

Конечно, плыть по течению, на первый взгляд, может показаться более простым выходом, нежели бороться и искать. Но к чему ведет такой путь? Нереализованность жизненных планов еще никому не оказала доброй услуги. Зато на её счету множество разбитых судеб и растраченных впустую жизней.

Есть замечательное высказывание: «Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть». Так вот, если не получится найти достойное применение своим знаниям и умениям, конечно, будет весьма и весьма горестно. Но это не сравнить с теми муками от осознания несостоявшейся карьеры, которые настигнут ближе к глубокой пенсии, если будете понимать, что ровным счетом ничего не предприняли для того, чтобы сделать свою жизнь интереснее, а финансовое положение привлекательнее.

Не бойтесь соглашаться в самом начале карьеры на малобюджетные проекты. Это отличный вариант набраться опыта, получить хорошие рекомендации и начать продвижение по карьерной лестнице. Главное, не застрять в одном состоянии надолго. Для специалиста, стремящегося стать профессионалом, необходим постоянный рост и самосовершенствование. Идеальным вариантом будет, если организация, в которой начата трудовая деятельность, молодая и перспективная. В таком случае, есть большие шансы развиваться параллельно с ней и постепенно продвигаться в плане должности и оклада в рамках одного предприятия, не перескакивая от хозяина к хозяину, из одного испытательного срока в другой. Удачных вам начинаний и больших карьерных успехов!


Читайте также
  • Рост зарплат "де юре", снижение доходов "де факто"...24 Февраль, 2017

    Каждый третий украинский оклад - минимальный!

  • Призвание в работе: украинский взгляд23 Февраль, 2017

    А, ты веришь в реальность "призвания"?

  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

  • Фигаро, МЗП и теневая безработица22 Февраль, 2017

    Несмотря на официальные цифры, говорящие о снижении уровня безработицы, которыми полнятся отчеты Госстата, по мнению многих независимых экспертов, Украине может грозить безработица «теневая».

  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

↑ Наверх